Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » пасхальные рецепты с фото

венская сдоба рецепт с фото по шагам
 

венская сдоба рецепт с фото по шагам

 
 
ингредиенты:
 
3 ст молока
3 ст сахара
200 гр масла
9 яиц
20 гр дрожжей
соль щепотка
ванилин 1 пакетик
мука (столько сколько возьмет тесто)
изюм 100 гр
растительное масло - 50гр
 
 
начинка:
 
грецкие орехи - 500 гр, молотая корица - 2 пакетика , тмин - 1 пакетик и сахар -200гр
 
венская сдоба
 
1.Яйца отбить в кастрюлю и слегка взбить.
 
венская сдоба 
 
2. Кастрюлю со взбитыми яйцами поставить на водяную баню, всыпать постепенно весь сахар и взбивать, периодически пробовать - смесь должна быть очень горячей.
 
 
венская сдоба 
По времени не менее 20 минут.
 
венская сдоба 
4. Снять смесь с водяной бани и слегка остудить.
 
венская сдоба 
 
5. В  опару добавить растопленное остывшее сливочное масло.
 
венская сдоба 
6. Небольшое количество муки зашпарить кипящим молоком и размешать.
 
Миксером это сделать легче.
 
венская сдоба 
7.  В  опару с маслом влить остуженную смесь  взбитых яиц с сахаром.
 
венская сдоба 
8.  Обязательно надо немного соли добавить, щепотку.
Муку обязательно просеивать, чтобы напитывалась  кислородом для воздушности.
 
Бабушка муку еще всегда сушила на протвине.
 
венская сдоба 
9. Изюм предварительно почистить от палочек. Замочить, промыть и просушить на сухом полотенце.
 
венская сдоба
10. Все аккуратно, но тщательно перемешать, чтобы изюм был равномерно распределен по всему тесту.
 
венская сдоба 
 
 
Пользуюсь всегда деревянной ложкой.
 
 
 
венская сдоба 
 
11. Обязательно приготовьте немного теплого растительного масла.
 
Полить сверху на тесто и месить.
 
 
венская сдоба 
12.  Месить до тех пор, пока тесто не начнет отлипать.
 
венская сдоба 
 
Тесто вот такой консистенции - не очень плотной, чтобы , когда испчется - было воздушное и легкое.
 
венская сдоба 
 
13. Дать подняться в теплом месте.
 
Опускать тесто 2 раза. Нежно обмять и дать подняться снова.
 
 
венская сдоба
 
14. Тесто поднимется вот такой шапочкой.
 
 
венская сдоба
 
15. Потом выложить тесто  на смазанный растительным маслом стол.
 
 
венская сдоба 
 
16. Отрезать кусок теста и аккуратно раскатать круг. Я это делаю руками, скалкой не пользуюсь.
 
 
венская сдоба 
 
17. Посыпать сверху орехами.
 
венская сдоба 
 
18. Посыпать сахаром.
 
венская сдоба 
 
19. Свернуть аккуратно в рулет.
 
 
венская сдоба 
 
 
20. Так же сделать и с корицей.
 
 
венская сдоба 
 
21. Скатывать в рулет очень нежно, не сильно придавливая тесто.
 
венская сдоба 
 
22. Можно сделать булочки с тмином. Очень интересный вкус.
Обязательно попробуйте. Свежий, прянный вкус.
венская сдоба
 
23. Аккуратно положить рулеты на смазанные листы и дать расстояться.
 
венская сдоба
 
24. Сверху рулеты кисточкой смажьте смесью желтка и молока.
 
25. Выпекать в разогретой духовке при t 180гр до сухой спички.
 
 
венская сдоба
 
Вот такой куличик из этого теста получился.  Он очень легкий, тесто воздушное.
 
Рулет с грецкими орехами очень вкусен, когда орехи в нем очень крупные.
 
венская сдоба
рецепт и фото Маруси
Категория: пасхальные рецепты с фото | Добавил: ЕВА (10.10.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 10570 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 3.2/4
Всего комментариев: 5
1 Fragaria   (21.06.2014 14:13) [Материал]
Извините, не поняла, когда нужно добавлять дрожжи?

0
4 vasabi   (12.05.2016 13:19) [Материал]
Пропустила я тут этот момент)).
Теплоко молоко+ дрожжи+ щепотка сахара + немножко муки, чтобы тесто было  как на оладьи и в теплое место - это и есть опара)))

2 Fragaria   (21.06.2014 14:16) [Материал]
и еще не понятно,что у вас считается опарой и для чего нужна зашпаренная мука? wink

0
3 vasabi   (12.05.2016 13:16) [Материал]
зашпаренная мука нужна для предотвращения черствости теста)))

0
5 vasabi   (12.05.2016 13:20) [Материал]
Опара - теплое молоко+саха+дрожжи+ немного муки+ тепло +30 минут =Опара))

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru