Чтобы вышло порядка 15 улиток, понадобится половина теста для круассанов, около 350 г кондитерского крема, 150 г светлого изюма и немного сахарного сиропа.
Следуйте во всем рецепту круассанов до финальной раскатки.
Раскатайте тесто в прямоугольники размером 30 х 40 см и расположите длинной стороной к себе. Смажьте каждый кондитерским кремом, оставив чистую полосу у ближнего к себе края, и посыпьте изюмом.
Скатайте тесто в рулет, начиная от дальнего края. Смажьте оставленную чистой полоску теста яйцом и заверните ее сверху, слегка прижав, чтобы запечатать шов. Переверните рулет так, чтобы шов оказался внизу. Острым металлическим скребком или кондитерским ножом разрежьте тесто примерно на 15 частей толщиной 1,5-2 см. Уложите улитки срезом вверх на смазанные маслом противни, накройте полотенцем и оставьте расстаиваться на 1,5/2 часа. Так же, как и круассаны, смажьте яйцом, слегка прижимая поверхность улиток кондитерской кисточкой. Пеките так же до золотистого цвета. Вынув из духовки, смажьте сахарным сиропом, пока улитки еще теплые. Охлаждайте на решетках.
Приятного аппетита!
Ришар Бертине, хлебное дело |