Для приготовление турецкого пирога с йогуртом понадобится: 4 яйца, 100 г сахара, 3 ст. л муки, 400 г простого йогурта, цедра и сок 1 лимона, 10 слив. К этому пирогу можно подать сироп с ароматным запахом лимона и апельсина. Для сиропа нужно: 150 мл воды, 250 г сахара, 1 ст. л лимонного сока и цедра 1 апельсина.
Нагреть духовку до 180 градусов. Пока она нагревается, смешать желтки с сахаром до гладкости. В яично-сахарную смесь добавить муку и хорошо перемешать. Добавить йогурт, лимонный сок и цедру. Перемешать все в блендере. Белки взбить и аккуратно добавить в смесь с йогуртом, не перемешивая. Порезать сливы и добавить в тесто. Форму диаметром примерно 23 см смазать маслом и вылить туда всю смесь.
Поставить форму в нагретую духовку примерно на час. Затем перевернуть пирог на блюдо и дать немного остыть.
Пока можно сделать сироп: довести до кипения воду с сахаром и добавить лимонный сок и цедру. Как только остынет, можно подавать. Для быстроты можно поставить в холодильник.
Отстой полнейший!!!! Я люблю готовить, это мое хобби, так вот сделал этот пирог и ел я один, чтобы не пропали зря потраченные продукты!!! Получается отборная ХРЕНЬ! Вкуса никакого: чувствуется нотка лимона - приятно, но остального вкуса нет!!! я вообще не понимаю как можно по первому каналу такие рецепты давать?! Я бы посмотрел на ее РОЖУ! как она с выключенной камерой давилась этим пирогом!