Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » десерты рецепты с фото

трюфели
трюфели
 
 
Итак, берем две стограммовые темные шоколадки с содержанием какао 50% или 70 %
 
 
трюфели
 
 
Раздербаним его на кубики и это можно делать так, как хотите или умеете , руками или ножиком и поместим эти кубики в ковшик.
 
 
трюфели
 
 
К этому времени у нас должен быть на старте кипяток. Вообще, всегда начинайте свой поход на кухню с приготовления кипятка, даже если вы не знаете, что будете делать. Кипяток нужен и пригодится — ВСЕГДА! Помещаем ковшик с шоколадом в слегка кипящую воду и плавим его на водяной бане. Обязательно мешаем для того, чтобы он плавился в однородную массу.
 
 
трюфели
 
 
Вот в такую массу он должен расплавиться.
 
 
трюфели
 
 
Затем нам понадобятся жирные сливки ( в моем случае 30% ) которые мы должны в шоколадную массу влить.
 
 
трюфели
 
 
Влив в массу сливки, плавим на водяной бане далее, хорошенько помешивая и так, чтобы никаких комков не образовывалось : сливки, сметана, если они старые или некачественные, имеют особенность сворачиваться. Наша задача никакого сворачивание не допустить. А если мы правильно к этому делу подошли, то у нас получится прекрасная и однообразная масса и когда эта масса получится, то берем шматок сливочного масла, поделим на кусочки и тоже добавим в ковшик. Плавим далее, помешивая.
 
 
трюфели
 
 
После наших трудов, должна получиться вот такая масса, которую мы отправим в холодильник. Можно добавить в эту пахучую и ароматную массу ром, коньяк или еще какие специи, но я ничем таким не пользуюсь, потому что делаю для детей.
 
 
трюфели
 
 

Масса может пролежать в холодильнике час, два или даже три часа — главное она должна охладиться и застыть.

Пока масса охлаждается, займемся порошком какао, в котором мы должны наши творения обязательно обвалять, после придания им некой формы. Я всегда беру какао темный, как бы советский и светлый, как бы немецкий и смешиваю их вместе.

 
 
трюфели
 
 
К порошку какао тоже нужен некий подход : когда он лежит, то имеет особенность комковаться и наша задача просеять его через сито и придать ему вид и легкость пудры. Вот и масса шоколадная остыла и готова к работе. Берем и ложкой чайной или столовой и скребем эту массу, потом формуем ладонями и закидываем наши трюфели в порошок какао.
 
 
трюфели
 
 
Обязательно обваляем и тщательно.
 
 
трюфели
 
 
Приятного аппетита!
 
 
трюфели
Категория: десерты рецепты с фото | Добавил: vasabi (26.02.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 1168 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 olga25   (23.03.2012 18:38) [Материал]
napiwite skolko nujno slivok i masla?

2 vasabi   (23.03.2012 21:56) [Материал]
200 гр. шоколада, 150 гр. сливок и 40 гр. сливочного масла

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru