Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт трюфель
Торт «Трюфель»

торты рецепты с фото

 
 
 

торт Трюфель

Для трюфельного крема:

750 г сливок для взбивания
300 г среднегорького шоколада

Для теста:

150 г  готовой шоколадной глазури (среднегорькой)
150 г  сливочного масла
1 ст.л. растворимого кофе
200 г  пшеничной муки
3 ч. л. разрыхлителя для теста
125 г  сахарного песка
3 яйца
1 пак. ванильного ароматизатора
10О г  мелко нарубленного арахиса (без соли)

Кроме того:

б листиков прозрачного желатина
1 ст. л. какао-порошка
несколько шоколадных трюфелей

1 .  Для приготовления трюфельного крема: сливки разогреть в касттрюльке, снять с огня. Шоколад разломить на кусочки, распустить в сливках, вымешивая веничком. Прикрыть крем пищевой пленкой и оставь ночь в холодильнике.
 
2.  Для приготовления теста: мелко нарубить глазурь и на малом огне пустить в кастрюльке на водяной бане вместе со сливочным маслом и кофе.
 
3.  Смешать муку с разрыхлителем, просеять, засыпать в посуду с крышкой (объем около 3 л), добавить сахарный песок, ванильный apoматизатор, яйца и шоколадную массу. Плотно закрыть крышкой.
 
4.  Посуду потрясти (15-30 сек.), чтобы все продукты перемешались после чего добавить арахис. Снова все перемешать веничком или ложкой, проследив, чтобы на краях ничего не осталось.
 
5.  Выложить тесто в разъемную форму (D 28 см), смазав дно жиром, ровнять и поставить форму на решетку в духовой шкаф 160 °С (без предварительного разогрева)  Время выпечки: около 40 мин.

 
6.  Переместить корж из формы на решетку, выложенную бумагой для выпечки, и остудить.
 
7.  Размягчить желатин, следуя указаниям на упаковке. Слегка отжать желатин, распустить в маленькой кастрюльке (не кипятить), подмешав 1 ст. л. трюфельного крема.
 
8.  Оставшийся крем сбить миксером почти до густоты. Постепенно влить желатин и сбивать, пока крем не станет плотным. Разложить крем поверх коржа, разровнять. Нанести узор вилкой или гребешком для теста. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
 
9.  Перед подачей на стол посыпать торт какао и украсить маленькими трюфелями.
 
 
 
 
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (01.06.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 10142 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1 aisha   (07.08.2010 19:46) [Материал]
sposibo vam klasniy tort

2 Oxsana   (20.03.2011 14:17) [Материал]
Торт очень вкусный!!!!!Но 750грамм сливок для крема-это очень-ОЧЕНЬ!!!много!!!Мне кажется 500 грамм вполне достаточно.А так всё супер)))Корж обалденный)))

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru