торты рецепты с фото торт шоколадно-масляный
Для бисквита: 4 яйца 3 ст.л. горячей воды 150 г сахарного песка 1 пак. ванильного сахара 100 г пшеничной муки 25 г крахмала 2 ч. л. разрыхлителя для теста
Для крема:
1 пак. шоколадного пудинга (порошок) 75 г сахарного песка 500 мл молока 100 г горького шоколада (содержание какао 70%) 300 г мягкого сливочного масла
Для украшения: шоколадная стружка или хлопья
1 . Для приготовления бисквита взбить яйца с водой (1 мин., макс, скорость) до образования пены. Смешать сахарный песок и ванильный сахар, постепенно (в течение 1 мин.) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 мин.
2. Смешать муку с какао и разрыхлителем. Просеяв, засыпать муку двумя порциями в яичную смесь и вымесить тесто (мин. скорость). Выложить тесто в разъемную форму (D 26 см), покрыв дно смазанной жиром бумагой для выпечки, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф около 180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: 25-30 мин.
3. Опрокинуть форму на решетку, выложенную бумагой для выпечки, остудить корж. Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать на три части по горизонтали.
4. Для крема: сварить пудинг из готового порошка с добавлением молока и сахарного песка, следуя указаниям на упаковке. Шоколад разломить на кусочки, при помешивании распустить в горячем пудинге. Накрыть пудинг пищевой пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, и остудить (не в холодильнике).
5. Сбить сливочное масло миксером, по ложечке добавляя остывший пудинг. Масло и пудинг должны быть комнатной температуры, иначе крем свернется.
6. Смазать корж, взяв примерно треть масляного крема. Прикрыть вторым коржом, смазать половиной оставшегося крема, сверху положить третий корж. Поверхность и края торта промазать оставшимся кремом.
7. Нанести вилкой узор по бокам торта и по краю его поверхности. Край поверхности дополнительно украсить шоколадными хлопьями или стружкой.
На заметку: перед тем как раскладывать крем, нижний корж можно промазать малиновым джемом (2-3 ст. л.).
|