Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт шоколадно-масляный
Торт «Шоколадно-масляный»

торты рецепты с фото





торт шоколадно-масляный

   
Для бисквита:
   
4    яйца
3 ст.л.  горячей воды
150 г    сахарного песка
1 пак.   ванильного сахара
100 г    пшеничной муки
25 г      крахмала
2 ч. л.  разрыхлителя для теста

Для крема:   

1 пак.   шоколадного пудинга (порошок)
75 г      сахарного песка
500 мл молока
100 г    горького шоколада (содержание какао 70%)
300 г    мягкого сливочного масла

Для украшения:   
шоколадная стружка
или хлопья

1 .  Для приготовления бисквита взбить яйца с водой (1 мин., макс, скорость) до образования пены. Смешать сахарный песок и ванильный сахар, постепенно (в течение 1 мин.) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 мин.
 
2.  Смешать муку с какао и разрыхлителем. Просеяв, засыпать муку двумя порциями в яичную смесь и вымесить тесто (мин. скорость). Выложить тесто в разъемную форму (D 26 см), покрыв дно смазанной жиром бумагой для выпечки, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф около 180 °С (с предварительным разогревом)  Время выпечки: 25-30 мин.

3.  Опрокинуть форму на решетку, выложенную бумагой для выпечки, остудить корж. Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать на три части по горизонтали.
 
4.  Для крема: сварить пудинг из готового порошка с добавлением молока и сахарного песка, следуя указаниям на упаковке. Шоколад разломить на кусочки, при помешивании распустить в горячем пудинге. Накрыть пудинг пищевой пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, и остудить (не в холодильнике).
 
5.  Сбить сливочное масло миксером, по ложечке добавляя остывший пудинг. Масло и пудинг должны быть комнатной температуры, иначе крем свернется.
 
6.  Смазать корж, взяв примерно треть масляного крема. Прикрыть вторым коржом, смазать половиной оставшегося крема, сверху положить третий корж. Поверхность и края торта промазать оставшимся кремом.
 
7.  Нанести вилкой узор по бокам торта и по краю его поверхности. Край поверхности дополнительно украсить шоколадными хлопьями или стружкой.

На заметку: перед тем как раскладывать крем, нижний корж можно промазать малиновым джемом (2-3 ст. л.).


Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (14.06.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 9094 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Анна   (03.09.2010 12:18) [Материал]
Скажите пожалуйста, а какао в бесквит сколько нужно поставить.Спасибо.

2 Маруся   (06.10.2010 11:16) [Материал]
Я добавила в этот бисквит 2 ст. ложки. Получилось нормально.

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru