Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт Брауни
Торт "Брауни"

торты рецепты с фото



торт Брауни

Для крема:

175 г белого шоколада
150 г сметаны              

Для теста:

150 г очищенных грецких орехов                         
100 г среднегорького шоколада
225 г пшеничной муки
20  г  какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя для теста
100 г  сахарного песка
100 г  коричневого сахарного песка 
225 мл растительного масла (например, подсолнечного)                            
1 пак. ванильного сахара                                      
1/2 ч.л. соли     
3 яйца                                                      
2 ст.л. молока                                           

                    


Кроме того:

50 г цукатов из апельсина

Для украшения:

100 г среднегорького  шоколада
6 грецких орехов



1.  Крем для этого торта готовится накануне. Разломить шоколад на кусочки, на малом огне растопить вместе со сметаной в кастрюльке на водяной бане. Переложить массу в миску и поставить в холодильник на ночь.
 
 
2.  Для приготовления теста: крупно нарубить грецкие орехи и шоколад; смешать муку с разрыхлителем и какао, просеять, засыпать в посуду для взбивания. Добавить все ингредиенты, кроме орехов и шоколада, сбить миксером (сначала мин., потом макс, скорость, 2 мин.). Под конец добавить в тесто орехи и шоколад.
 
 
3.  Выложить тесто в разъемную форму (D 20 см), смазав дно, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф около 180 °С (с предварительным разогревом) 
Время выпечки: около 60 мин.

4.  Форму поставить на кухонную решетку и остудить, после этого вынуть корж.
 
 
5. Для крема: мелко нарубить цукаты, сбить охлажденную сметану до консистенции крема (макс, скорость), подмешать цукаты. Смазать кремом корж.
 
 
6. Для украшения: измельчить шоколад, на малом огне растопить в кастрюльке на водяной бане. Растопленным шоколадом заполнить бумажный кулечек или пакетик для замораживания продуктов, срезать уголок и украсить торт узорами. Пока шоколад не застыл, разложить половинки грецких орехов.



На заметку: корж для этого торта можно испечь за несколько дней и хранить в алюминиевой фольге, он особенно вкусен, когда пропитается. Корж также можно заморозить.
В растопленный шоколад добавляют 2-3 капли рома и перемешивают до гладкой консистенции. Тогда масса становится более тягучей и легко выдавливается из пакетика.



Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (14.06.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 28673 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.8/12
Всего комментариев: 1
1 Елена   (25.10.2010 18:09) [Материал]
Дизайн торта супер!

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru