Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт Пралине
Tорт «пралине»

торты рецепты с фото

 
 
 
 
торт Пралине
 
 

Для начинки:

500 г   сливок для взбивания
100 г   ореховой нуги
300 г   готовой шоколадной глазури (среднегорькой)
1-2 ст. л. апельсинового ликера
 
Для теста: 

150 г     готовой шоколадной глазури (среднегорькой)
100 г     пшеничной муки
25 г       крахмала
3 ч. л.   разрыхлителя для теста
125 г     сахарного песка
1 пак.     ванильного сахара
3            яйца
100 г      мягкого сливочного масла или  маргарина
 
Для украшения: 

400 г   сливок для взбивания
2 пак.  закрепителя для сливок
какао-порошок
бельгийские конфеты

1 . Начинка для торта готовится накануне. Сливки довести до кипения, кастрюльку снять с огня. Растворить при помешивании ореховую нугу и нарубленную глазурь.
Добавить ликер, перемешать, переложить массу в миску, прикрыть пищевой пленкой, остудить и поставить в холодильник на ночь.
 
2. Для приготовления теста: разломить глазурь на кусочки, растопить в кастрюльке на водяной бане и немного остудить. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем,Просеять.
Добавить сахарный песок, ванильный сахар, яйца, сливочное масло или маргарин, сбить до однородной массы (2 мин., макс, скорость), под конец добавить растопленную глазурь.
Выложить тесто в разъемную форму (D 24 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф 180 °С (с предварительным разогревом)

 
 
3. Опрокинуть форму на решетку, выложенную бумагой для выпечки, остудить корж. Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам погоризонтали.

 
 
4. Сбить начинку миксером до консистенции крема. Выложив нижнюю часть коржа на блюдо, смазать ее кремом, прикрыть второй половиной коржа. Слегка примять торт и поставить в холодильник.

 
5. Взбить сливки вместе с закрепителем до густоты, смазать поверхность и края, придать красивую форму бумажным гребешком. Снова поставить торт в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао и украсить  бельгийскими конфетами
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (26.05.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 11660 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1 Маруся   (28.05.2010 11:22) [Материал]
Какая красота..

2 sofia   (21.09.2010 22:26) [Материал]
Скажите,пожалуйста,а чем можно заменить готовую покупную шоколадную глазурь и что можно использовать вместо закрепителя для сливок,хочется что-то натуральное.Спасибо.

3 vasabi   (17.10.2010 23:53) [Материал]
Закрепитель сливок можно не использовать совсем.
Шоколадную глазурь можно приготовить в домашних условиях: 175 гр черного или среднегорького шоколада и 150 мл нежирных сливок.
Шоколад разломать и вместе со сливками поместить в кастрюлю, где осторожно нагреть помешивая, пока масса не станет однородной. Остудить. По рецепту возьмите 150 г глазури.

4 sofia   (26.10.2010 04:11) [Материал]
Спасибо,я непременно воспользуюсь вашим рецептом и советами.

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru