торты рецепты с фото
торт Пралине
Для начинки:
500 г сливок для взбивания 100 г ореховой нуги 300 г готовой шоколадной глазури (среднегорькой) 1-2 ст. л. апельсинового ликера
Для теста:
150 г готовой шоколадной глазури (среднегорькой) 100 г пшеничной муки 25 г крахмала 3 ч. л. разрыхлителя для теста 125 г сахарного песка 1 пак. ванильного сахара 3 яйца 100 г мягкого сливочного масла или маргарина
Для украшения:
400 г сливок для взбивания 2 пак. закрепителя для сливок какао-порошок бельгийские конфеты
1 . Начинка для торта готовится накануне. Сливки довести до кипения, кастрюльку снять с огня. Растворить при помешивании ореховую нугу и нарубленную глазурь.
Добавить ликер, перемешать, переложить массу в миску, прикрыть пищевой пленкой, остудить и поставить в холодильник на ночь.
2. Для приготовления теста: разломить глазурь на кусочки, растопить в кастрюльке на водяной бане и немного остудить. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем,Просеять.
Добавить сахарный песок, ванильный сахар, яйца, сливочное масло или маргарин, сбить до однородной массы (2 мин., макс, скорость), под конец добавить растопленную глазурь.
Выложить тесто в разъемную форму (D 24 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф 180 °С (с предварительным разогревом)
3. Опрокинуть форму на решетку, выложенную бумагой для выпечки, остудить корж. Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам погоризонтали.
4. Сбить начинку миксером до консистенции крема. Выложив нижнюю часть коржа на блюдо, смазать ее кремом, прикрыть второй половиной коржа. Слегка примять торт и поставить в холодильник.
5. Взбить сливки вместе с закрепителем до густоты, смазать поверхность и края, придать красивую форму бумажным гребешком. Снова поставить торт в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао и украсить бельгийскими конфетами |