Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт «Капучино»
Торт «Капучино»

домашние торты рецепты с фото

 
 
 
торт «Капучино»
 
Для бисквита: 

200 г горького шоколада
175 г сливочного масла
4 яйца
125 г сахарного песка
1 пак. ванильного сахара
 соль
125 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
25 г растворимого капучино
 
Для начинки: 

10 г растворимого капучино
150 мл горячей воды
200 г горького шоколада
 
Для крема: 

500 г маскарпоне (итальянского мягкого сыра)
70 г сахарного песка
250 г обезжиренного творога
 
Для глазури: 

200 г сливок для взбивания
200 г готовой шоколадной глазури (молочной)
 
Способ приготовления
 
1. Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло, растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.
Взбить яйца миксером до образования пены (на макс, скорости, 1 мин.). Смешать сахарный песок, ванильный сахар
и щепотку соли, постепенно (в течение 1 мин.) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 мин.
 
2. Смешать муку с разрыхлителем и растворимым капучино. Просеяв, засыпать в яичную смесь и перемешать
(на мин. скорости), после чего осторожно добавить шоколадное масло и снова перемешать. Выложить бисквитное тесто
в разъемную форму (26 см),  смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф.

180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: 30-35 мин.

 
 
3. Опрокинуть форму на решетку для пирога, выложенную бумагой для выпечки; снять форму и остудить корж.
Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.
 
4. Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть). Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.
 
5. Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарным песком до образования ровной массы, быстро подмешать творог.
Смазать кремом поверхность и край торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.
 
6. Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).
 
7. Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.
 
На заметку: нижнюю половину коржа можно пропитать кофейным ликером (4 ст. л.).
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (19.05.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 12917 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 МИРОНОВА ТАМАРА   (20.05.2010 19:38) [Материал]
БЛАГОДАРЮ ЗА ТАКОЙ ИЗЫСКАННЫЙ РЕЦЕПТ

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru