домашние торты рецепты с фото
торт «Капучино» Для бисквита:
200 г горького шоколада 175 г сливочного масла 4 яйца 125 г сахарного песка 1 пак. ванильного сахара соль 125 г пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя для теста 25 г растворимого капучино
Для начинки:
10 г растворимого капучино 150 мл горячей воды 200 г горького шоколада
Для крема:
500 г маскарпоне (итальянского мягкого сыра) 70 г сахарного песка 250 г обезжиренного творога
Для глазури:
200 г сливок для взбивания 200 г готовой шоколадной глазури (молочной)
Способ приготовления
1. Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло, растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.
Взбить яйца миксером до образования пены (на макс, скорости, 1 мин.). Смешать сахарный песок, ванильный сахар
и щепотку соли, постепенно (в течение 1 мин.) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 мин.
2. Смешать муку с разрыхлителем и растворимым капучино. Просеяв, засыпать в яичную смесь и перемешать
(на мин. скорости), после чего осторожно добавить шоколадное масло и снова перемешать. Выложить бисквитное тесто
в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф.
180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: 30-35 мин.
3. Опрокинуть форму на решетку для пирога, выложенную бумагой для выпечки; снять форму и остудить корж.
Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.
4. Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть). Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной.
5. Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарным песком до образования ровной массы, быстро подмешать творог.
Смазать кремом поверхность и край торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.
6. Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).
7. Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.
На заметку: нижнюю половину коржа можно пропитать кофейным ликером (4 ст. л.).
|