Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт из безе с шоколадным кремом

торты рецепты с фото - торт из безе с шоколадным кремом

Этот тортик сильно напоминает "Графские развалины", но все же это не он. В классических развалинах крем делается без шоколада, а сам торт поливается растопленным шоколадом сверху. Некоторые добавляют в крем между безешками чернослив и орехи. В этой вариации торт представляет собой сочетание воздушного орехового безе и тающего во рту шоколадного крема. Присутствие в креме алкоголя делает вкус намного интереснее и не таким приторным. В общем, сочетание очень вкусное, хотя и довольно сладкое
 
 
Яичный белок 4 шт.
Лимонный сок 1 мл
Сахарная пудра 150 г
Грецкий орех 50 г
Яичный желток 4 шт.
Сахар-песок 200 г
Молоко коровье 200 мл
Сливочное масло 200 г
Шоколад темный 70-80%  какао 100 г
Ром светлый 40 мл
 

Сначала взбиваем яичные белки с несколькими каплями лимонного сока до плотной пены.
 
Торт из безе с шоколадным кремом
 
Затем постепенно добавляем сахарную пудру или мелкий сахарный песок, продолжая интенсивно взбивать.
 
Торт из безе с шоколадным кремом
 
Должна получиться плотная гладкая и блестящая масса ярко-белого цвета. В нее добавляем мелко нарезанные орешки и аккуратно перемешиваем.
 
торт
 
На противень, застеленный бумагой для выпечки, аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета с отрезанным уголком. Ставим безе на 2 часа в духовку на 100 градусов.
 
торт
 
Теперь крем. Оставшиеся желтки растираем, добавляем молоко и сахар, все хорошо перемешиваем.
 
тортъ
 
На самом маленьком огне или на водяной бане нагреваем желтковую массу при постоянном помешивании. Когда она загустеет и начнет закипать, снимаем с огня.
 
торт с бизе
 
Взбиваем размягченное масло.
 
торт с бизе
 
Вливаем в масло остуженный до комнатной температуры желтковый сироп и еще раз взбиваем до однородного кремового состояния.
 
торт рецепты
 
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Размягченный шоколад смешиваем с кремом, добавляем туда же ром и вбиваем. Убираем в холодильник на полчасика, пока будут готовы безе.
 
рецепты торта
 
Из готовых безе и крема собираем коническую конструкцию и убираем в холодильник на 2 часа. Долго этот торт лучше не хранить, чтобы безе сильно не размякли.
 
торты рецепты
 
Приятного апетита!
 
приятнго апетита
 
автор рецепта Мария Савельева www.foodclub.ru
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (16.08.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 5906 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1 Cerruti   (29.12.2010 16:36) [Материал]
а это не опечатка, столько яиц?

2 vasabi   (29.12.2010 16:46) [Материал]
Да действительно опечатка. Спасибо большое за подсказку, все исправили.

3 Cerruti   (29.12.2010 16:55) [Материал]
Представляю, если бы муж мне их припёр - сорок-то штук! Сколько тортов я бы ему слепила!!! smile

4 vasabi   (29.12.2010 17:00) [Материал]
Да это уж точно! smile :) smile

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru