Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

шоколадный торт с ириской
Шоколадный торт с ириской

торты рецепты с фото - шоколадный торт с ириской

 
Изюм темный
50 г
Кумкват засахаренный
50 г
Ром светлый
90 мл
Изюм светлый
50 г
Мука пшеничная
310 г
Сливочное масло
190 г
Сахар-песок
170 г
Яичный желток
2 шт.
Сахар коричневый
125 г
Сливки 20-22%
370 мл
Грецкий орех
50 г
Шоколад темный 70-80% какао
150 г
Яичный белок
2 шт.
 
 
 
Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.
 
 
Сухофрукты замачиваем в роме на пару часов, периодически их помешивая.
 
Шоколадный торт с ириской
 
Для теста соединяем холодное масло с просеянной мукой быстро измельчаем в крошку, не давая нагреться. Мне нравится это делать блендером. Туда же добавляем сахар и перемешиваем.
 
Шоколадный торт с ириской
 
Добавляем в тесто 2 желтка и пару столовых ложек рома. Мешаем ложкой, а затем быстро делаем тесто, собирая его в одно целое.
 
Добавляем в тесто 2 желтка и пару столовых ложек рома. Мешаем ложкой, а затем быстро делаем тесто, собирая его в одно целое.
 
Тесто может быть неоднородным, оно только должно собраться в шар, который нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
 
Шоколадный торт с ириской
 
Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога.
 
Шоколадный торт с ириской
 
Распределяем тесто по форме, обрезаем лишние краешки и ставим в морозилку минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов, где будем печь основу, предварительно наколов ее вилкой в нескольких местах, около 20 минут.
 
Шоколадный торт с ириской
 
Для ириски нужно растопить масло с сахаром, затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15).
 
Шоколадный торт с ириской
 
В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и нарезанные орехи, перемешать и вылить на испеченную основу, равномерно распределить.
 
Шоколадный торт с ириской
 
Шоколад наломать на кусочки и залить горячими сливками, добавляем немного рома, затем тщательно размешать до получения гладкой блестящей массы.
 
Шоколадный торт с ириской
 
Вылить шоколадный ганаш на пирог и поставить охлаждаться.
 
Шоколадный торт с ириской
 
В общем, на предыдущем этапе можно и остановиться, а можно сделать белковый крем и украсить им наш торт. Тогда вид у него точно будет очень праздничный, к тому же не надо будет думать, куда деть оставшиеся белки.
 
Шоколадный торт с ириской
 
автор рецепта Мария Савельева www.foodclub.ru 
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (21.08.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 11802 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Елена   (24.08.2010 20:48) [Материал]
Спасибо за рецепт! Люблю ваш сайт!

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru