Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

шоколадныи торт
Шоколадныи торт с пахтой

торты рецепты с фото

 
 
 
шоколадныи торт с пахтой
 

Для теста
150 г сливочного масла
 или маргарина
200 г пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя для теста
30 г какао-порошка
170 г сахарного песка
1 пак. ванильного сахара
4 яйца
125 мл (1/8 л) пахты
 
Для начинки:
100 г сливочного масла
200 г среднегорького шокола,
200 г сливок для сбивания
70 г сахарной пудры
 
Для украшения
сахарные шарики
какао-порошок
 
 
1. Для приготовления теста: растопить сливочное масло или маргарин, остудить. Смешать муку с разрыхлителем и какао, просеять, засыпать в посуду с крышкой (объем около 3 л), добавить сахарный песок и ванильный сахар, потом яйца, масло (маргарин), пахту. Плотно закрыть крышкой.
 
2. Посуду трясти в течение 15-30 сек., чтобы все продукты перемешались, после чего смешать их снова веничком или ложкой, проследив, чтобы на краях ничего не осталось. Выложить тесто в разъемную форму (D 22 см), смазав дно жиром, разровнять и поставить форму на решетку в духовой шкаф около 180 °С (с предварительным разогревом)
 
 
 
3. Достав форму из духовки, оставить ее на 5 мин., после чего вынуть корж и остудить на бумаге для выпечки.
 
4. Для приготовления начинки: сливочное масло и глазурь нарезать или нарубить кусочками, переложить в кастрюльку, добавить сливки и сахарную пудру. Растопить, время от времени перемешивая, до образования тягучей массы. Остудить массу и снова перемешивать, чтобы ею можно было смазать корж.
 
5. Разрезать выпеченный корж на три части по горизонтали. Взяв половину шоколадного крема, смазать два коржа, соединить, сверху положить третий корж. Взяв 2 ст. л. крема, заполнить кондитерский мешок или шприц с насадкой-звездочкой. Смазать торт оставшимся кремом и ненадолго поставить в холодильник.
 
6. Переложить торт на блюдо и украсить по верхнему и нижнему краю звездочками из крема. Поставить торт в холодильник. Перед подачей на стол торт украсить сахарными шариками и посыпать какао.
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (25.05.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 6474 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 5
1 sofia   (28.10.2010 21:23) [Материал]
Здравствуйте! Скажите, а сахарные шарики продаются готовые и как они называются на англ. или франц. языках.Спасибо.

2 sofia   (28.10.2010 21:24) [Материал]
совсем забыла спросить,что из себя представляет ПАХТА? Спасибо.

3 vasabi   (27.11.2010 20:34) [Материал]
Сахарные шарики продаются в магазинах.

4 vasabi   (27.11.2010 20:39) [Материал]
Па́хта — обезжиренные сливки, получаемые как побочный продукт при сбивании сливочного масла. Другим словом пахта - это сыворотка.

5 sofia   (03.12.2010 11:53) [Материал]
Спасибо за ответ. А вот шарики я не видела в супермаркетах,здесь,в Канаде. Может в каких-то спец. магазинах продают и в каком отделе. Если знаете,подскажите,пожалуйста.Уж очень хочется украсить тортик такими шариками.Спасибо.

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru