Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

шоколадно малиновый торт суфле

торты рецепты с фото - шоколадно малиновый торт суфле

Шоколад 90 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 145 г
Сахар ванильный 10 г
Какао-порошок 11 г
Разрыхлитель теста 1 г
Мука пшеничная 40 г
Крахмал картофельный 20 г
Соль ¼ ч.л.
Желатин 20 г
Сливки 30-33% 200 мл
Молоко коровье 30 мл
Йогурт фруктовый 400 г
Малина 250 г
 
Духовку включить на 180 градусов. Разъемную форму 19-20 см. смазать сливочным маслом.Малину заранее достать из морозилки чтобы оттаивала. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Отделить желтки от белков.В миске смешать муку,крахмал,какао и разрыхлитель, просеять. Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, влить растопленный шоколад и перемешать. Белки взбить в крепкую пену. В желтковую массу добавить смесь муки с какао и крахмалом, перемешать, ввести белки и осторожно смешать до одного однородного состояния. Перелить тесто в форму, выпечь корж 15-20 минут. Охладить на решетке. Затем наметив конуры ножом по боку коржа разрезать его на 2 части при помощи нитки.
 
Шоколадно-малиновый торт-суфле
 
Желатин (быстрорастворимый) залить молоком или соком, дать постоять минут 5-10. Йогурт (сливочный) смешать с сахаром. Сливки взбить в густую пену (охладить перед взбиванием миску и венчики, так сливки лучше взобьются). Желатин слегка прогреть часто мешая чтобы он растворился и стал жидким, но не кипятить! Добавить в йогурт взбитые сливки.
 
торт суфле
 
Аккуратно перемешать, добавить малину и желатин, перемешать осторожно.
 
Шоколадно-малиновый торт суфле
 
Одну половину коржа положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, выложить сверху и разровнять большую часть крема, оставив немного для верха. Положить сверху второй корж, слегка прижать и нанести сверху остатки крема.
 
Шоколадно-малиновый торт суфле
 
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, чем дольше тем лучше.Затем пройдясь ножом по бортику формы удалить его. Торт украсить ягодами малины и тертым шоколадом.
 
Шоколадно-малиновый торт суфле
 
Приятного чаепития!
 
Приятного чаепития!
 
автор материала Оля-В *** www.foodclub.ru
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (16.08.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 7708 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1 зухра   (20.08.2010 14:43) [Материал]
какая красота! недавно нашла ваш сайт,он просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 vasabi   (20.08.2010 23:29) [Материал]
Я очень рад, что вам понравился наш сайт. Заходите почаще. wink

3 Иришка   (24.10.2010 14:17) [Материал]
рецепт очень не точный,например не написано,сколько сахара в тесто надо класть ,а сколько в начинку...

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru