Садж - большая, выпуклая, металическая сковора - древнейшая в Азербайджане кухонная утварь. С саджем связанно целое направление азербайджанской кулинарии.
садж из курицы и грибами:
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 средняя курица
8-10 шампиньонов
2 зеленых болгарских перца
3 луковицы
3 помидора
1 картофелина
100 г. топленого масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разделите курицу на небольшие кусочки, отбейте и посолите.
Порежьте картошку тонкими ломтиками по диагонали, лук - полукольцами, перец - крупными ломтиками.
От шампиньонов понадобятся только шляпки. Посолите их и отложите на время.
В растопленное масло положите подсоленную картошку. Жарьте до готовности, потом отодвиньте к краю. Пожарьте грибы и тоже отодвиньте к краю.
Теперь пришел черед курицы: после того как она обжарится, к ней добавляют лук (он должен приобрести золотистый цвет) и перец.
Самыми последними в садж кладут порезанные на четыре части помидоры.
Приятного аппетита!
иточник: журнал "Баку" ООО "Медиа-Ленд"
|