Когда будете готовить пиццу с колбасой, постарайтесь, чтобы колбаса была очень качественной. Ее нужно немного, но именно ее вкус будет доминировать.
Мука пшеничная |
500 г |
Соль морская |
½ ч.л. |
Дрожжи сухие быстродействующие |
5 г |
Оливковое масло |
50 мл |
Моцарелла |
200 г |
Лук репчатый |
1 шт. |
Маслины без косточки |
100 г |
Колбаса сырокопченая |
100 г |
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.
Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок. Когда оно увеличится вдвое, его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы.
Раскатайте, или лучше, растяните тесто в лепешку толщиной полсантиметра, выложите на посыпанный мукой противень и смажьте оливковым маслом. Сверху распределите соус для пицы.
Посыпьте крупно натертым сыром.
Разложите кольца лука, маслины и колбасу.
Запекайте в максимально разогретой духовке (обычно 250 градусов) 10-12 минут.
|