овощной рагу рецепт
кабачки молодые некрупные - 5 шт
баклажаны молодые некрупные - 2 шт
болгарский перец - 2 шт
лук - 1 шт
помидоры - 3 шт
чеснок - 2 зубчика
укроп,
кинза,
базилик,
зеленый лук
растительное масло,
соль
Кто любит овощи, тому понравится!
Возьмите кабачки молодые и баклажаны отрежьте хвостики с обоих сторон
и порежьте крупно поперек, не очищайте.
Болгарский перец очистить от семян и порезать на 4 части.
Помидоры порезать на 4 части.
Зелень мелко нарезать.
В казан или глубокую сковороду налейте растительное масло 1 или 1,5 см.
Лук очистить и порезать на 4 части, листья лука в процессе жарки сами отделяться.
Все овощи обжарить с каждой стороны (именно слегка обжарить). Овощи жарить
каждый вид отдельно. Иногда масло понадобится подлить.
Последовательность обжарки:
1 - кабачки
2 - баклажаны
3 - болгарский перец
4 - лук
5 - помидоры и чеснок
Чеснок раздавить ручкой ножа (такой способ не даст в блюде вкуса чеснока, а лишь его деликатное присутствие)
Слегка обжаренные овощи выложить в жаропрочное блюдо, помидоры обязательно сверху.
Посыпать зеленью нарубленной. Базилик резать не надо просто несколько листочков
разложить в блюде. Все слегка посолить.
Блюдо можно в духовку поставить минут на 20 , можно в микроволновку в режиме -овощи-.
Получится необыковенное сочетание вкусов. Сладкий лук, нежный кабачок, кисленькие помидоры, гамма вкусов трав!!
Приятного аппетита.
P.S. Если вы поставите в духовку, овощи получатся более плотными по структуре, а если в микроволновку - они дадут больше сока и станут более мягкими.
ВКУСНО в обоих случаях - выбирать вам!
|