торты рецепты с фото
торт медовик вкусный
Для торта размером 30х20х3 см
Тесто:
250 г муки 120 г сливочного масла 125 г сахара 150 г мёда 2 яйца Сода на кончике ножа Ванильный сахар
Крем:
350 г сметаны (20%) 40 г сахарной пудры Цедра 1 лимона
1. Начать лучше с крема. Переложите сметану в дуршлаг, выстеленный сложенной вдвое марлей (или салфеткой из нетканки). Оставьте в холодильнике часов на 8-10. Теперь сметану можно взбить с сахарной пудрой, как жирные сливки - получится воздушный крем. Добавьте натёртую цедру, перемешайте. Прослоить коржи, верхний слой – крем, можно посыпать крошкой из обрезков.
2. Мёд, масло и сахар прогрейте на водяной бане, добавьте яйца и соду. Взбейте до увеличения в объеме в 1.5 раза. Вмешайте муку и ванильный сахар. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Тесто станет гуще. Заметно гуще, но всё равно останется мягким.
3. Разделите тесто на 4 равные части. Застелите противень бумагой для выпечки, наметьте нужные размеры и распределите одну часть теста влажными руками до толщины - около 2 мм. Выпекайте при 160-170 С. Тесто тонкое, может пригореть, поэтому нужно следить за временем - минут 5-7 может быть достаточно. Тесто поднимется, но останется мягким - не ждите, пока оно затвердеет!
4. Таким же образом испеките остальные коржи. Можно печь сдвоенный корж и разрезать его пополам, пока горячий. Обрежьте края, даже если они не подсушились чрезмерно - так торт будет выглядеть аккуратнее.
5. Прослоите коржи кремом, посыпьте крошками. Есть можно через пару часов, но лучше - как обычно с подобными тортами - дождаться до утра.
|