Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » супы рецепты с фото

куриный бульон с домашней лапшой

Куриный бульон с домашней лапшой

Пол тушки курицы (можно добавить головку, шейку, лапки, желудочек),
1 луковица,
пол корня петрушки,
1 морковь,
1 пучок зелени,
соль и специи по вкусу.
Лапша: 1 яйцо, 1 ч. л. воды, мука.
 
 
1. Сварите бульон. В конце варки добавьте лапшу, 5 минут прокипятите на слабом огне, насыпьте мелко нарезанную зелень.
 
2. Положите в тарелку кусочек отварной курицы, два-три кружка моркови и налейте бульон с лапшой.
 
3. Приготовление лапши. Замесите крутое тесто, оставьте на 15-20 минут, накрыв салфеткой, затем очень тонко раскатайте. Слегка подсушите при комнатной температуре. Сверните получившийся пласт рулетиком и нарежьте острым ножом очень тонкими полосками. Лапшу обязательно подсушите.
Категория: супы рецепты с фото | Добавил: vasabi (24.12.2009) Распечатать рецепт
Просмотров: 1624 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 2
1 angie   (05.01.2010 15:34) [Материал]
S Novim Godom i s nastupajushim Rozdestvom!
Skazite pozalujsta skolko muki nuzno dlja lapshi (v recepte ne ukazano po-moemu)?

2 vasabi   (05.01.2010 17:47) [Материал]
Замешиваем тесто сначала в миске.

1 крупное яйцо

щепотка соли

3 полные с горкой столовые ложки муки.

Размешиваем ложкой, выкладываем на доску. посыпанную мукой и начинаем месить.

Тесто сначала крошится, если это слишком выражено, то можно подлить чуть-чуть воды.

Месим упорно, прикладывая силу, постепенно формируется вот такой колобок крутого теста.

Накройте этот колобок миской на 30 минут, за это время тесто станет более пластичным.

Затем разделите на 8-10 частей. Скатайте шарики.

Каждый раскатайте как можно тоньше и разложите чуть подсохнуть.

Сложите все лепешки стопочкой, пересыпав мукой.

Скрутите тугой рулетик.

Нарежьте острым ножом на тонкие полоски.

Раструсите их - лапша готова!

Отварите в большом количестве подсоленной воды 10-15 минут. Сполосните кипящей водой в дуршлаге. Сбрызните оливковым маслом (или любым без запаха), чтобы не слиплись.

А теперь подавайте либо с бульоном, либо в качестве гарнира.

Если решите заготовить впрок, то разложите на чистой бумаге, в течении 2-3 дней высушите, периодически перемешивая и встряхивая. Сложите в бумажные пакеты и спрячьте в сухое место.
источник www.povareshki.net


 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru