Пол тушки курицы (можно добавить головку, шейку, лапки, желудочек),
1 луковица,
пол корня петрушки,
1 морковь,
1 пучок зелени,
соль и специи по вкусу.
Лапша: 1 яйцо, 1 ч. л. воды, мука.
1. Сварите бульон. В конце варки добавьте лапшу, 5 минут прокипятите на слабом огне, насыпьте мелко нарезанную зелень.
2. Положите в тарелку кусочек отварной курицы, два-три кружка моркови и налейте бульон с лапшой.
3. Приготовление лапши. Замесите крутое тесто, оставьте на 15-20 минут, накрыв салфеткой, затем очень тонко раскатайте. Слегка подсушите при комнатной температуре. Сверните получившийся пласт рулетиком и нарежьте острым ножом очень тонкими полосками. Лапшу обязательно подсушите. |