Очень вкусное и в тоже время очень простое и очень легкое в приготовление блюдо курица с изюмом. Хорошо подходит для тех моментов когда неожиданно пришли гости или лень в выходной день готовить а хочется просто повалятся.
Курица-1 шт или голень 10 шт
Лук 1 шт
Изюм - 3 ст.л. ( Изюм лучше светлый кисло - сладкий )
Растительное масло - 5 ст. л.
Сметана - 300 - 400 гр
Яблоко - 1 шт ( по желанию )
Соль , перец по вксу
В глубокой сковороде или в казане обжарить курицу , добавить нарезанный лук . Обжарить до золотистого цвета .
Добавить промытый изюм.
Добавить сметану, и добавить четверть стакана воды.
Все выложить на огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Выложить кусочки яблок.
Выпекать до готовности не более 15 мин.
Курица с изюмом готова!
Приятного аппетита!
|