Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » выпечка рецепты с фото

Круглые эклеры с заварным кремом
Круглые эклеры с заварным кремом
 
Заварной крем в этом рецепте не очень сладкий и совсем нежирный, так что лакомство получается относительно некалорийным, хотя в нем довольно много яиц. Очень вкусно получается, если полить такие эклеры растопленным шоколадом и остудить.
 
 
Сливочное масло 100 г Сахар-песок 100 г
Соль ½ ч.л. Мука пшеничная 260 г
Яйцо куриное 4 шт. Сахарная пудра 40 г
Яичный желток 4 шт. Молоко коровье 400 мл
Ваниль в стручках 1 шт.
 
 
 
Вскипятите 250 мл воды и растопите в ней 100масла. Добавьте соль и 50 г сахара.
 
Круглые эклеры с заварным кремом
 
Всыпать в кипящую воду муку и снять с огня
 
 
Круглые эклеры с заварным кремом
 
 
Хорошо вымешать, чтобы получилось гладкое плотное тесто, хорошо отстающее от стенок кастрюли.
 
Круглые эклеры с заварным кремом
 
 
Добавлять яйца понемногу, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
 
Круглые эклеры с заварным кремом
 
 
На противень, застеленный бумагой для выпечки выкладывайте тесто при помощи смоченной водой чайной ложки или кондитерского шприца, держа его вертикально.
 
Круглые эклеры с заварным кремом
 
 
Выпекайте эклеры в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
 
Круглые эклеры с заварным кремом
 
Для крема смешайте желтки с сахарной пудрой, затем добавьте муку и размешайте.
 
 
Круглые эклеры с заварным кремом
 
Вскипятите молоко с сахаром и стручком ванили, разрезанным пополам вдоль.
 
Круглые эклеры с заварным кремом
 
Помешивая, влейте молоко в желтки и нагревайте до загустения. Не переставайте мешать, чтобы не было комков и крем не пригорел. Остудите, накрыв крышкой или пленкой. Начиняйте эклеры остывшим кремом, делая надрез сбоку или вводите крем кондитерским шприцом.
 
 
Круглые эклеры с заварным кремом
 
автор рецепта Мария Савельева www.foodclub.ru
Категория: выпечка рецепты с фото | Добавил: vasabi (11.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 5125 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 kromochka   (18.12.2010 17:26) [Материал]
Спасибо за рецептик! Давно хотела опробовать исппечь эклеры. У Вас все понятно расписано, пойду испробую. good

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru