котлеты из индейки с кабачком рецепт
Фарш из индейки 750 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец черный молотый ? ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Кабачки 300 г
Крахмал картофельный 40 г
Растительное масло 40 мл
Берем фарш из индейки. Можно купить готовый хорошего качества, но можно и сделать самостоятельно. У меня был фарш из разных частей птицы, а если взять только из грудки, то будет совсем диетическое блюдо, хотя и более сухое в конечном итоге.
Мелко режем луковицу, добавляем ее в фарш, солим и перчим
Кабачок трем на мелкой терке, соединяем с фаршем.
Добавляем пару столовых ложек крахмала и еще раз мешаем.
Получается мягкий и сочный фарш.
Жарим котлеты на среднем огне, выкладывая фарш на разогретую сковороду небольшими порциями. Поскольку он очень мягкий, удобно это делать столовой ложкой.
|