котлеты бабушкины
Ингредиенты:
Фарш ассорти (говядина + жирная свинина) 500 г.,
лук репчатый 1 - 2 шт.,
чеснок 2 зубчика,
черствый белый батон 3 - 4 ломтика,
молоко 100 мл.,
соль,
перец черный молотый.
Способ приготовления:
Ломтики хлеба замочить в молоке.
Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку.
Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько мяса.
Добавить тертый на мелкой терке чеснок.
Посолить, поперчить и хорошенько вымешать.
Попробовать на соль - палец макнуть в фарш и лизнуть. Соль и перец должны чувствоваться.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и приплюснуть.
Тыльной стороной ножа слегка продавить бороздочки в форме сетки. Котлетки лучше прожарятся.
Обжарить на среднем огне на растительном масле или смальце с двух сторон до румяной корочки.
|