Творожная масса с изюмом
Участники:
1. «Дмитрогорский продукт»
2. «Вкуснотеево»
3. «Коломенская»
4. «Добряна»
5. «Ростагроэкспорт»
Победитель: нет
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за творожную массу торговых марок "Вкуснотеево", "Коломенская" и "Ростагроэкспорт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Ростагроэкспорт".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Во всех образцах творожной массы были обнаружены дрожжи, что свидетельствует об использовании некачественного сырья. В творожной массе торговых марок "Вкуснотеево" и "Коломенское" присутствуют бактерии группы кишечных палочек, а в массе торговой марки "Ростагроэкспорт" - плесневый грибок".
Внеконкурсная экспертиза "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "В творожной массе торговой марки "Дмитрогорский продукт" обнаружены дрожжи, что является нарушением. Творожная масса торговой марки "Добряна" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Выбирайте творожную массу в двойной упаковке – из фольги и полиэтилена. Чем проще и короче состав творожной массы, тем вероятней, что перед вами натуральный продукт. Все компоненты должны быть указаны на упаковке в порядке убывания массовой доли. Так же на упаковке должна быть указана энергетическая ценность, название завода изготовителя, его адрес и значок РСТ, который свидетельствует о том, что товар сертифицирован. Срок годности может быть выдавлен на упаковке, а может быть пробит компостером на тыльной стороне брикета. На упаковке обязательно должен быть указан день, час и месяц фасовки продукта. При покупке обратите внимание, чтобы творожная масса не была замороженной.
Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
Сырники с горячим шоколадом
Творожная масса с изюмом – 250 г, творог – 200 г, яйцо – 1 шт., мука – 100 г, растительное масло – 10 мл. Карамельный соус: вода – 30 мл, сахарный песок – 30 г, сливки – 150 мл, шоколад – по вкусу.
Смешайте творожную массу с изюмом с 9% творогом. Добавьте яйцо и немного просеянной муки. С помощью двух столовых ложек, смоченных в холодной воде, сформируйте сырники и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 7 минут. Выложите готовые сырники на тарелку. Посыпьте тертым шоколадом и полейте карамельным соусом. Для приготовления соуса налейте в сковороду немного воды, добавьте сахар и держите на огне до тех пор, пока сахар не превратится в карамель. Влейте сливки. Как только сливки выпарятся и масса станет густой.
Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Юрова, руководитель испытательной лаборатории ГНУ ВНИИ молочной промышленности
Е. Юрова: В упаковке с творожной массой не должно быть жидкости, а изюма не должно быть больше 25% от массы продукта. В творожной массе допускаются крупинки творога. Если творог скис, его обязательно нужно подвергнуть термической обработке. Например, приготовить запеканку.