Сушки с маком
Участники:
1. ОАО «Хлебозавод Василеостровского района»
2. «Ого!»
3. «Невская сушка»
4. «Семейка Озби»
5. ООО «Русская печка»
6. «Ярмарка веселья»
Победитель: ОАО «Хлебозавод Василеостровского района»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сушки торговых марок ОАО "Хлебозавод Василеостровского района", "Семейка Озби" и "Русская печка". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Русская печка".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Сушки торговой марки "Русская печка" изготовлены с использованием искусственных пищевых добавок. Наименьшее количество влаги содержится в сушках торговой марки ОАО "Хлебозавод Василеостровского района".
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "У сушек торговой марки "Ярмарка веселья" подгоревшая поверхность, что является нарушением. Сушки торговых марок "Ого!" и "Невская сушка", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
В составе сушек с маком должна быть мука высшего или первого сортов, вода, сахар, маргарин, растительное масло, дрожжи, соль и мак. Срок реализации сушек составляет более 45 суток при условии герметичной упаковки. Поверхность сушек должна быть гладкой и без вздутий. Перед покупкой встряхните пакет с сушками, в упаковке не должно быть лома, крошек и осыпавшегося мака.
Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Мясные пирожные с сушками
Сушки - 150 г, молоко - 150 мл, майонез - 50 г, кетчуп - 50 г. Начинка: фарш свиной - 200 г, фарш говяжий - 200 г, сыр - 150 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 50 мл, молотый черный перец, петрушка - по вкусу, яйцо - 1 шт. Соус: кетчуп - 50 г, майонез - 50 г, чеснок - 1 зубчик, соль, петрушка - по вкусу. Для украшения: помидоры черри, петрушка.
Начинка. Смешайте фарш с тертым сыром. Добавьте перец, соль и измельченную зелень. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавьте обжаренный лук в фарш. Для того чтобы фарш сохранил форму при запекании, добавьте куриное яйцо. Соус. Смешайте кетчуп, майонез, измельченный зубчик чеснока и зелень. Посолите и дайте соусу настояться.
Залейте несколько сушек теплым молоком. Сушки должны набухнуть, но не размякнуть. Выложите сушки в форму, смазанную маслом. Выложите в середину каждой сушки фарш, сформированный в виде котлеты. Смажьте каждую котлету майонезом и кетчупом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Выложите пирожные на блюдо, украсьте помидорами черри, петрушкой и соусом.
Ценная информация
На вопросы отвечает Ф. Кветный, ведущий научный сотрудник НИИ хлебопекарной промышленности
Ф. Кветный: В упаковке сушек весом 250 г допускается от 1 до 3 ломаных изделий. В сушках содержится 11% белка и 8% жира. Поэтому сушки - калорийный продукт. Правильные сушки должны иметь ровную, глянцевую поверхность.