Пицца ассорти замороженная
Участники:
1. «Wagner» (Германия)
2. ООО «Прод-торг» (Россия)
3. «Ideal»
4. «Дон Густо» (Россия)
5. «Dr.Oetker» (Германия)
6. «Casa Nostra» (Россия)
Победитель: «Dr.Oetker»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за пиццу торговых марок "Wagner", "Дон Густо", "Dr.Oetker" и "Casa Nostra". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Dr.Oetker".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра: "Составы всех образцов соответствуют заявленным на этикетке. Но наименьшее количество начинки содержится в пицце торговой марки"Casa Nostra". Самая большая массовая доля начинки содержится в пицце торговой марки "Dr.Oetker".
Внеконкурсная экспертиза "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Пицца торговой марки ООО "Прод-торг" имеет несбалансированный вкус".
Все под контролем
Качественная пицца должна быть хорошо заморожена. При покупке пиццы учтите, в глубине морозильной камеры лучше сохраняется температурный режим. У качественной пиццы корж должен быть ровным и не ломаным. Пицца ассорти содержит несколько видов овощей и колбасы, а также сыр. Упаковка пиццы должна быть герметичной. При температуре -18 градусов пицца может храниться не более 9 месяцев.
Вкусные советы
Р. Бруно, шеф-повар
Пицца ассорти
Тесто: дрожжи – 25 г, минеральная вода – 200 мл, оливковое масло – 1 ст. ложка, мука – 1 кг, сахарный песок, соль – по вкусу. Начинка: болгарский перец – 1 шт., шампиньоны – 200 г, половинка репчатого лука, помидоры – 2 шт., оливковое масло – 30 мл, чеснок – 2 зубчика, сыр "Моцарелла" - 250 г, бекон – 150 г, соль, перец, базилик – по вкусу.
Залейте дрожжи теплой минеральной водой. Добавьте немного оливкового масла, сахар и соль. Помешивая, аккуратно влейте дрожжи в муку. Замесите тесто и оставьте на полчаса отдыхать, накрыв тарелку с пиццей влажным полотенцем. Раскатайте тесто и выложите на противень, смазанный маслом. Выложите на пиццу соус, затем кусочки сыра моцарелла, дольки болгарского перца и шампиньоны. Полете оливковым маслом и выложите сверху бекон. Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15 минут.
Для приготовления соуса нарежьте кубиками помидоры, очищенные от кожи. Добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте листья базилика и измельченный чеснок.
Ценная информация
На вопросы отвечает П. Щелищ, председатель Союза потребителей России
П. Щелищ: Начинки должно быть больше теста. Для того чтобы тесто не размягчалось от начинки, производители посыпают его крахмалом. Производитель не должен вводить потребителя в заблуждение. Картинка пиццы на этикетке должна соответствовать той пицце, которая находится в данной упаковке. За соблюдением этого правила должны следить органы Роспотребнадзора.