Котлеты из говядины замороженные
Участники:
1. «Качественные продукты»
2. «МЛМ»
3. «Мясная гильдия»
4. «Gurmama»
5. «Строгановские»
6. «Часар»
Победитель: «Качественные продукты» «МЛМ»
Мнение эксперта М. Гераниной: "Производитель обязан указывать на этикетке продукта все ингредиенты. Фактические составы всех образцов соответствуют заявленным. Котлеты торговых марок "Качественные продукты" и "МЛМ" изготовлены только из натуральных продуктов".
Все под контролем
А. Самодуровская, домохозяйка
Запеканка из котлет
Котлеты из говядины замороженные - 6 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 2 шт., масло сливочное - 20 г, пюре картофельное - 300 г, сыр - 100 г, зелень - для украшения.
Выложите на дно глубокой сковороды котлеты, сверху положите лук и помидоры, обжаренные на растительном масле. Сверху выложите картофельное пюре и посыпьте тертым сыром. Поставьте запеканку в духовку, нагретую до 180 градусов, на 30 минут. Украсьте готовое блюдо зеленью.
Ценная информация
На вопросы отвечает Л. Фирстова, врач-диетолог
О: Любое мясо имеет свои плюсы и минусы. Говядина - это мясо, которое тяжело усваивается организмом. Но красное мясо рекомендуется людям с пониженным гемоглобином. Не стоит употреблять красное мясо после 45 лет.
В: Как снизить вред от жареных блюд?
О: Котлеты - хороший продукт. При условии, что они сделаны в домашних условиях. Чтобы снизить риск канцерогена горелого растительного, котлеты можно потушить.
В: Какие котлеты самые безопасные с точки зрения диетолога?
О: Чтобы снизить калорийность котлет, в них можно добавить овощи, например, капусту. Такое "тяжелое" сочетание, как жареная картошка с котлетой, лучше всего есть днем, в обед. Летом это блюдо можно облегчить большой порцией салата, зимой - квашеной капустой.
О. Князева, эксперт: "Котлеты торговой марки "Строгановские", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всем комплексом испытаний".