Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Колбаса "Московская" варено-копченая
 

Колбаса "Московская" варено-копченая

Участники:

1. «Мясницкий ряд»
2. «Микоян»
3. «Ногинский мясокомбинат»
4. «Окраина»
5. «Сетунь»
6. «Царь-продукт»

 

Победители: «Ногинский мясокомбинат» и «Окраина»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Ногинский мясокомбинат", "Окраина" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Ногинский мясокомбинат"

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра:
"Все колбасы содержат только одну искусственную добавку - фиксатор окраски нитрит натрия. В колбасе торговой марки "Царь-продукт" количество влаги превышает установленные нормы. Победители - колбаса торговых марок "Ногинский мясокомбинат" и "Окраина".

Внеконкурсная экспертиза
И. Самаркова, эксперт испытательного центра:
"Колбаса торговых марок "Мясницкий ряд", "Микоян" и "Сетунь", не прошедшие народный отбор, произведена с учетом всех требований нормативной документации".

Вкусные советы
К. Голиков, шеф-повар
Открытый пирог с колбасой "Московская"
Тесто: вода - 150 мл, масло сливочное - 150 г, мука пшеничная - 350 г, сыр "Пармезан" - 50 г,  соль - половина ч. ложки, яйцо куриное - 1 шт. Начинка: болгарский перец - 200 г, колбаса "Московская" - 200 г, репчатый лук - 1 шт., масло растительное - 50 мл, укроп, петрушка, маслины - по вкусу.
Начинка. Разрежьте перец на 4 части, удалите сердцевину и семечки, выложите перец на противень и полейте растительным маслом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут. Очистите перец от кожуры. Обжарьте лук и колбасу, нарезанные мелким кубиком. Добавьте мелкорубленую зелень и снимите с огня.
Тесто. Доведите до кипения 150 мл воды и 150 г масла. Посолите и добавьте 3 столовых ложки тертого сыра. Как только масса закипит, аккуратно всыпьте муку и тщательно перемешайте так, чтобы не оставалось комочков. Тесто должно получиться достаточно эластичным. Разделите тесто на две части: одну треть оставьте для украшения, а две трети выложите тонким слоем в форму, смазанную маслом. На дно теста положите запеченный перец, затем начинку из колбасы. Добавьте маслины. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосами толщиной 2-3 мм и выложите на пирог в виде клетки. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Ценная информация
На вопросы отвечает И. Виноградова, директор Российского института потребительских испытаний
И. Виноградова: В "Московской" колбасе по государственному стандарту достаточно ограниченный круг ингредиентов. В основном это говядина, свинина или шпик и различные пряности - мускатный орех, перец. По ГОСТу в состав колбасы "Московская" не должны входить искусственные добавки. Такая колбаса должна обладать плотной консистенцией. Морковная клетчатка в составе колбасы используется для того, чтобы снизить себестоимость продукта.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (12.03.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 658 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1 Нюти4ек   (12.03.2011 05:02) [Материал]
Я не согласна с тем, что магазин продавший девушке колбасу сплесенью, виноват. Срок годности не истек. Повреждений упаковки не было. Магазин выполнил свои основные требования - годность и хорошая упаковка. И очень часто в "Контрольной Закупке" винят именно магазин, а не производителя. А зря.

2 Нюти4ек   (12.03.2011 05:11) [Материал]
Забыла добавить - Антон Привольнов сказал, что в Европе продукты с истекшим сроком годности утилизируются. Это заблуждение. В том случае, если срок годности не перевалил за пару месяцев, такие продукты раздаются малоимущим. Приблизительно за 2-3% от себестоимости (почти даром).

3 vasabi   (12.03.2011 10:50) [Материал]
Спасибо большое Вам за уточнения, позновательно!

4 Нюти4ек   (17.03.2011 02:30) [Материал]
Всегда рада поделиться полезными сведениями smile
Спасибо что оценили комментарий.

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru