каша с сухофруктами рецепт
На 4 порции
200 г перловой крупы
1 л воды
200 г сухофруктов
по 1 чайн. ложке нарезанной цедры лимона и апельсина
сахар
соль
корица
2 стол, ложки лимонного сока
1. Крупу замочить в воде или простокваше на 12 часов.
2. Нагреть духовку до 150°. Сухофрукты перебрать и промыть крупные нарезать.
Промыть крупу, затем вместе с сухофруктами слоями выложить в кастрюлю, посыпая сахаром и корицей по вкусу. Слегка посолить и полностью залить водой.
3. Готовить в духовке около 60 мин. Готовую кашу подкислить лимонным соком, остудить и подавать с холодным молоком или взбитыми сливками. По желанию украсить цукатами. |