картофельные котлеты из пюре рецепт
Картофель |
1000 г |
Соль |
1 ч.л. |
Сливочное масло |
40 г |
Мука пшеничная |
35 г |
Яйцо куриное |
2 шт. |
Растительное масло |
30 мл |
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим картофельные котлеты (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить картофельные котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны.
После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте картофельные котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира.
|