1 - 2 ст. л. растительного жира
30 г шпика
50 г вареной ветчины
1 луковица
100 г шампиньонов
лимонный сок
1 чашка зеленого горошка
1 чашка бульона
100 мл сливок
30 г пармезана
соль,
перец
2 порции яичной вермишели (рожков)
пол пучка лука резанца
Растительный жир нагреть в сковороде. Растопить в нем нарезанный мелкими кубиками шпик.
Нарезать ветчину мелкими кубиками, добавить к шпику и немного обжарить.
Почистить и мелко порубить лук. Обжарить вместе со шпиком и ветчиной до прозрачности.
Перебрать шампиньоны, вымыть, обсушить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком и также немного обжарить.
Добавить зеленый горошек, залить бульоном и сливками, немного дать покипеть.
По вкусу добавить порошок семян цареградского стручка и тертый пармезан.
Посолить и поперчить.
Выложить сваренные рожки на блюдо, залить соусом, посыпать свеже нарезанным луком резанцом и подавать на стол. |