кальмары фаршированные рисом
4 кальмара (тушки)
100 г сыра (твердых сортов)
100 г мидий (замороженных или консервированных)
1/3 стакана риса
2 свежих помидора
1 ч. л. душицы
1 ч. л. сладкой паприки
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Рис сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Помидоры бланшировать. снять с них кожицу, удалить семена и нарезать мякоть кубиками.
Сыр нарезать мелкими кубиками (примерно такими же как и помидоры).
Тушки кальмаров вымыть и удалить с них пленки. Подготовленных кальмаров вместе с замороженными мидиями поместить в глубокую миску и залить кипящей водой. Кальмары и мидии достать из миски, мидии отжать.
Рис перемешать с мидиями, кубиками сыра и помидоров. Затем приправить душицей и сладкой паприкой, при необходимости посолить.
Подготовленные сырые тушки кальмаров начинить полученным фаршем, сколоть отверстие деревянными шпажками и обсушить снаружи салфеткой.
В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить кальмаров (по 3 мин. с каждой стороны).
|