Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт Яунисте
Торт Яунисте

свадебные торты фото

 
 
торт Яунисте
 
 
5 яичных белков,
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана сахарной пудры,
4 ч. ложки муки,
200 г обжаренного тертого
арахиса, 300 г крема белкового «Безе»;
шоколад,
сахарная мастика по вкусу.
 
Для крема:
1 яичный белок, 100 г повидла,
6 ст. ложек сахара,
2 ст. ложки изюма,
100 г шоколада,
2 г лимонной кислоты,
8 капель фруктовой эссенции,
6 г желатина,
2 ст. ложки воды.

 
 
торт представляет собой положенные друг на друга и соединенные кремом коржи разного диаметра. Торт можно приготовить трех или двухэтажным. Из яичных белков, сахара, сахарной пудры, муки, орехов приготовить воздушно-ореховое тесто. На противни, выстланные пергаментной бумагой, из кондитерского мешка с ровным наконечником диаметром 1,5 см отсадить, начиная с центра, спирали-лепешки с зазором 6 см. Чтобы лепешки получились ровными и желаемого размера, можно на пергаменте нарисовать круги, затем перевернуть пергамент — рисунок будет виден. Выпекать при температуре 110—120° в течение 1,5 ч. Выпеченные коржи охладить, перевернуть бумагой вверх, смочить бумагу водой и через несколько минут бумагу можно легко снять. Три таких коржа одного размера сложить один на другой, прослаивая кремом и посыпая измельченным шоколадом. То же сделать с оставшимися коржами. Из полученных «этажей» сложить торт. Затем покрыть кремом верх и бока торта. Поверхность торта украсить белковым кремом «Безе», отсаживая крем из кондитерского мешка с фигурным наконечником, и цветами из сахарной мастики.
 
Крем.
Желатин замочить в воде и распустить на водяной бане. Сахар растворить в воде и уварить сироп до пробы на толстую нитку. Для чего налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку, нажать ложкой на сироп и сразу ложку поднять. Если за ложкой потянется толстая нитка сиропа — сироп готов. Яичные белки взбить с повидлом в пышную массу Продолжая взбивать, влить в белковую массу тонкой струйкой горячий сироп и желатин. Продолжать взбивать, пока масса не остынет и не загустеет. В конце взбивания добавить лимонную кислоту, фруктовую эссенцию, изюм и кусочки шоколада.
 
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (29.09.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 9239 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.7/13
Всего комментариев: 2
1 nona   (27.04.2009 14:02) [Материал]
отличо

2 Irina   (13.07.2009 16:07) [Материал]
prosto master klass

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru