домашние торты рецепты с фото
лимонный торт Лаура
1 стакан муки, 2—3 ст. ложки сахарной пудры, 125 г сливочного масла, 3 ст. ложки воды; воздушное тесто из 4—5 яичных белков.
Дня лимонной начинки: 2 ст. ложки кукурузной муки, 5 ст. ложек воды, 1 стакан лимонного сока, 2 ч. ложки тертой лимонной цгдры, 1 стакан сахарной пудры, 4 яичных желтка, 1 ст. ложка сливочного масла.
Муку и сахарную пудру всыпать в миску и пальцами втереть кусочки сливочного масла до образования рыхлой смеси. Вливая понемногу холодную воду вымесить густое тесто и продолжать вымешивать до гладкости. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить им круглую форму для выпечки, края теста, выступающие за форму подрезать. Поставить форму с тестом на 20 мин в холодильник, после чего накрыть форму с тестом несколькими листами плотной бумаги, поставить в предварительно нагретую до температуры 180° духовку и выпекать корж в течение 10 мин. Затем бумагу снять и продолжить выпекать корж еще примерно 10 мин, пока он не приобретет светло-золотистый цвет. Корж вынуть из духовки и остудить. Остывший корж наполнить лимонной начинкой, разровнять верхнюю поверхность и сверху отсадить из кондитерского мешка с фигурным наконечником воздушное тесто в виде решетки. По периметру украсить торт маленькими меренгами из того же теста. Снизить температуру в духовке до 150° и выпекать торт еще 20 мин до светло-коричневого цвета.
Лимонная начинка. Перемешать кукурузную муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы. В сок добавить оставшуюся воду цедру, сахарную пудру и перемешать до растворения сахара. Затем добавить смесь с кукурузной мукой, перемешать, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести смесь до загустения. Снять смесь с огня, добавить яичные желтки, масло, все хорошо перемешать и остудить.
|