торт домашний рецепт с фото
кофейный торт с вишней
На 16 порций
Для теста: 4 яйца 120 г сахарного песка 60 г муки 60 г крахмала 1 чайн, ложка разрыхлителя 40 г сливочного масла 100 г малинового джема
Для крема: 18 г желатина 150мл крепкого кофе 1 чайн. ложка порошка какао 75 г сахарного песка 300 г кофейного йогурта 600 мл сливок 350 г консервированных или 500 г свежих вишен
Для украшения: 200 мл сливок 1 пакетик закрепителя сливок тертый молочный шоколад вишни шоколадное драже листики мелиссы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Нагреть духовку до 180°. Для приготовления теста яйца взбить с сахарным песком. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на взбитую массу и перемешать. Добавить теплое сливочное масло. Дно разъемной формы диаметром 26 см смазать жиром, выложить в нее тесто и выпекать 25 мин. Готовый корж достать из формы и дать ему остыть.
2. Остывший корж разрезать горизонтально пополам. Оба коржа смазать горячим малиновым джемом. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Из середины верхнего коржа вырезать круг, как описано ниже, и положить его на нижний корж.
3. Для приготовления крема замочить желатин. Консервированные вишни (без косточек) откинуть на сито. Кофе подогреть с сахарным песком и просеянным порошком какао. Желатин отжать и растворить в теплом кофе. Смешать с йогуртом и дать остыть. Взбить сливки. Когда масса начнет застывать, добавить взбитые сливки и подготовленные вишни.
4. Половину крема выложить на свободную часть нижнего коржа и разровнять. Сверху положить оставшуюся часть верхнего коржа и покрыть торт кремом. Поставить в холодильник.
5. Когда крем застынет, достать торт из холодильника и удалить бортик формы. Сливки взбить, небольшую часть отложить в кондитерский мешочек с большой ровной насадкой, остальными сливками смазать торт со всех сторон. Посыпать торт тертым шоколадом и выдавить по краю розетки из взбитых сливок. Посыпать торт оставшимся шоколадом и украсить вишнями, конфетами и листиками мелиссы.
|