Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

кофейный торт с вишней
Кофейный торт с вишней

торт домашний рецепт с фото

 
 
кофейный торт с вишней

На 16 порций
 
Для теста:
4 яйца
120 г сахарного песка
60 г муки
60 г крахмала  
1 чайн, ложка разрыхлителя
40 г сливочного масла  
100 г малинового джема
 
Для крема:
18 г желатина
150мл крепкого кофе
1 чайн. ложка порошка какао
75 г сахарного песка
300 г кофейного йогурта
600 мл сливок
350 г консервированных или 500 г свежих вишен
 
Для украшения:
200 мл сливок
1 пакетик закрепителя сливок
тертый молочный шоколад
вишни
шоколадное драже
листики мелиссы
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.  Нагреть духовку до 180°. Для приготовления теста яйца взбить с сахарным песком. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на взбитую массу и перемешать. Добавить теплое сливочное масло. Дно разъемной формы диаметром 26 см смазать жиром, выложить в нее тесто и выпекать 25 мин. Готовый корж достать из формы и дать ему остыть.
 
2.  Остывший корж разрезать горизонтально пополам. Оба коржа смазать горячим малиновым джемом. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Из середины верхнего коржа вырезать круг, как описано ниже, и положить его на нижний корж.
 
3. Для приготовления крема замочить желатин. Консервированные вишни (без косточек) откинуть на сито. Кофе подогреть с сахарным песком и просеянным порошком какао. Желатин отжать и растворить в теплом кофе. Смешать с йогуртом и дать остыть. Взбить сливки. Когда масса начнет застывать, добавить взбитые сливки и подготовленные вишни.
 
4. Половину крема выложить на свободную часть нижнего коржа и разровнять. Сверху положить оставшуюся часть верхнего коржа и покрыть торт кремом. Поставить в холодильник.
 
5. Когда крем застынет, достать торт из холодильника и удалить бортик формы. Сливки взбить, небольшую часть отложить в кондитерский мешочек с большой ровной насадкой, остальными  сливками  смазать торт со всех сторон. Посыпать торт тертым шоколадом и выдавить по краю розетки из взбитых сливок. Посыпать торт оставшимся шоколадом и украсить вишнями, конфетами и листиками мелиссы.
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (07.08.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 8213 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
1 dija   (02.04.2009 14:34) [Материал]
izvenite,a chem zamenit jelatin dlya krema?????????????????????

2 vasabi   (08.04.2009 21:18) [Материал]
Можно заменить закрепителем сливок, в Москве его продают в больших торговых центрах типа Ашана или Метро.

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru