шоколадный торт фото
шоколадный торт - мороженое с мятой
На 12 порций: 4 яйца 75 г сахарного песка соль 120 г муки 1 чайн. ложка разрыхлителя 30 г сливочного масла по 1 стол, ложке рома и анисовой водки 75 г марципановой массы 3 чайн. ложки мятного сиропа 75 г сахарной пудры 75 г шоколадных батончиков с мятной начинкой 250 г сметаны 1 пакетик ванильного сахара 1 чайн. ложка порошка какао 100 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Нагреть духовку до 180°. 2 яйца взбить с сахаром и солью. Муку с разрыхлителем просеять на взбитую массу. Добавить мягкое масло. Дно формы смазать жиром и выложить в нее тесто. Выпекать 20 мин. Дать остыть 60 мин. Пропитать ромом и водкой. Марципановую массу нарезать, смешать с сиропом и 3 стол ложками сахарной пудры.
2. Батончики нарезать квадратами около 1 см. Сметану смешать с оставшейся сахарной пудрой, ванильным сахаром и какао. Добавить 2 яйца и кусочки батончиков. Выложить массу в мороженицу или положить в морозильник на 20 мин, периодически помешивая.
3. Марципановую массу раскатать и положить на корж. Выложить мороженое и полить шоколадом.
|