торты рецепты с фото - торт золотая рыбка зефир 3 шт.
для бисквита: яйца 6 шт. сахар 120 г шоколад 100 г мука пшеничная 100 г орехи рубленые 70 г масло сливочное 50 г
для крема-суфле: сливки густые 460 г йогурт персиковый 125 г желатин в пластинках 4 шт. джем персиковый 330 г ликер персиковый 50 г
для оформления: мастика молочная 280 г марципан 40 г
1 Яйца с сахаром взбивайте до тех пор, пока смесь не увеличится в 2 раза. Муку смешайте с орехами и всыпьте во взбитые яйца, перемешайте.
2 Шоколад растопите на водяной бане, смешайте с растопленным маслом, осторожно введите смесь в тесто и перемешайте так, чтобы оно не осело.
3 Тесто выложите в форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом. Выпекайте 5 минут при 200 "С, затем 30 минут при 180 °С. Готовый бисквит остудите.
4 Для крема-суфле сливки взбейте в пышную пену, добавьте йогурт, 50 г джема, ликер, распущенный желатин и быстро перемешайте.
5 Бисквит разрежьте вдоль по горизонтали на 2 коржа. Один корж, уложив его в разъемную форму, смажьте джемом, покройте частью крема-суфле. Выложите половинки зефира, на него — крем-суфле, затем второй корж. Охлаждайте 11/2 часа.
6 Охлажденную основу освободите от формы, смажьте персиковым джемом, оставшимся кремом-суфле.
7 80 г мастики подкрасьте пищевым красителем в голубой цвет. Немного белой мастики отложите, оставшуюся раскатайте вместе с голубой и уложите волной на торт. Марципан разделите пополам и подкрасьте одну часть в красный цвет, другую — в желтый. Из красного марципана сформуйте тело рыбки, из желтого — плавники и прикрепите их к телу рыбки. Уложите рыбку в центр торта. Из оставшейся белой мастики сформуйте гребни волн.
|