торты рецепты с фото - торт летний теремок бисквит 520 г джем малиновый 150 г ассорти фруктово-ягодное 500 г
для крема : сливки растительные 1 л клубника 150 г
для желе: сок яблочный 80г сахар 80 г желатин в пластинках 2 шт.
для сиропа: сахар 125 г вода 125г
для карамели: сахар 160 г вода 150 г сок лимонный 2-3 капли
для оформления: тесто песочное 300 г вафельные коржи 100 г орехи 50 г драже шоколадное 50 г цукаты 50 г сухофрукты 30 г марципан 150 г
1 Из сахара и воды сварите сироп. 2 Песочное тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него по заранее приготовленным трафаретам части домика и выпекайте при 180 °С до золотистого цвета, остудите.
3 Для карамели сахар соедините с водой, лимонным соком и варите до золотистого цвета. Карамель остудите, поставив емкость с ней в холодную воду. Карамелью средней густоты склейте детали домика, плотно прижав их друг к другу.
4 Из вафельного коржа вырежьте «крышу», прикрепите ее к домику. Оформите теремок орехами, драже, цукатами и сухофруктами.
5 Бисквит разрежьте вдоль по горизонтали на 2 коржа, пропитайте их сиропом и смажьте джемом.
6 Для крема сливки взбейте и большую часть соедините с клубникой.
7 На один корж выложите крем, на него — часть фруктов и ягод, покройте их кремом, сверху уложите второй корж.
8 Марципан подкрасьте в зеленоватый цвет пищевым красителем, раскатайте его в корж и уложите на бисквит, в центр поставьте теремок.
9 Боковую поверхность торта оформите оставшимися взбитыми сливками, отсадив их из кондитерского мешочка в виде заборчика. По краю торта и у основания уложите оставшиеся фрукты и ягоды.
10 Для желе желатин замочите в воде на 1 -2 минуты. Сок с сахаром доведите до кипения, добавьте желатин, перемешайте и остудите. Покройте фрукты и ягоды приготовленным желе.
|