торты рецепты с фото - торт наливное яблоко
бисквит шоколадный 250 г
бисквит основной 100 г для сиропа:
сахар 70 г вода 70 г ром 50 г
для крема-суфле:
яблоки 420 г масло сливочное40 г мед 30 г ром 25 г сливки растительные 250 г сок лимонный 2 ст. ложки йогурт яблочный 125 г желатин в пластинках 4 шт.
для оформления:
сливки взбитые100 г 1 Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения, охладите, добавьте ром.
2 Для крема-суфле яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками и прогрейте на масле, добавив мед и ром, затем измельчите в блендере и охладите.
3 Сливки взбейте, добавьте йогурт, пудру, лимонный сок, яблочную массу, распущенный желатин и перемешайте.
4 В разъемную форму уложите шоколадный бисквит, пропитайте его сиропом, сверху выложите большую часть крема-суфле. Уложите меньший по диаметру основной бисквит, на него—оставшееся суфле. Форму поставьте в холодильник, чтобы суфле застыло. Торт освободите от формы, верх оформите взбитыми сливками, отсадив их из кондитерского мешочка, и нарезанным дольками яблоком.
|