торты рецепты с фото - торт крем-брюле для бисквита: яйца 5 шт. сахар 100 г мука пшеничная 100 г
для сиропа: вода 60 г сахар 70 г коньяк 60 г или ликер «Бейлиз»
для крема: сливки растительные 250 г молоко сгущенное 380 г с сахаром вареное
для карамели: сахар 70 г вода 25 г сок лимонный 1 - 2 капли
для оформления: миндаль 8 шт. шоколад 50 г
1 Для теста белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела, белки взбейте в устойчивую пену. Яично-сахарную массу соедините с просеянной мукой и в несколько приемов введите взбитые белки. 2 В смазанную маслом форму выложите приготовленное тесто и выпекайте бисквит при 200 °С до готовности. Готовую основу выдержите при комнатной темпера туре 8 часов, разрежьте ее на 3 коржа.
3 Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения, охладите, влейте коньяк или ликер.
4 Для крема сливки взбейте в устойчивую пену, добавьте сгущенное молоко и взбивайте до получения однородной массы.
5 Коржи пропитайте сиропом, смажьте кремом и уложите друг на друга. Боковую поверхность торта также смажьте кремом.
6 Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите. На лист пергамента отсадите из корнетика фигурки и поставьте лист в холодильник.
7 Для карамели сахар соедините с водой и варите до золотистого цвета, добавьте сок лимона. Как только карамель будет готова, опустите посуду с карамелью в холодную воду на несколько секунд.
Ядра миндаля наколите на зубочистку и обмакните в карамель. Выложите орешки на фольгу. На смазанную растительным маслом фольгу с помощью ложки тонкой струйкой налейте оставшуюся теплую карамель в виде снежинок и оставьте до застывания. 8 Готовые фигурки из шоколада и карамели аккуратно отделите от фольги и уложите на торт.
|