Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт крем-брюле

торты рецепты с фото - торт крем-брюле

 
Торт крем-брюле
 
 
 
для бисквита:

яйца 5 шт.
сахар 100 г
мука пшеничная 100 г

для сиропа:

вода 60 г
сахар 70 г
коньяк 60 г или ликер «Бейлиз»

для крема:
сливки растительные        250 г
молоко сгущенное 380 г
с сахаром вареное

для карамели:

сахар 70 г
вода 25 г
сок лимонный 1 - 2 капли

для оформления:

миндаль 8 шт.
шоколад 50 г
 
 
1    Для теста белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела, белки взбейте в устойчивую пену. Яично-сахарную массу соедините с просеянной мукой и в несколько приемов введите взбитые белки.

2    В смазанную маслом форму выложите приготовленное тесто и выпекайте бисквит при 200 °С до готовности. Готовую основу выдержите при комнатной темпера туре 8 часов, разрежьте ее на 3 коржа.

3    Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения, охладите, влейте коньяк или ликер. 

4    Для крема сливки взбейте в устойчивую пену, добавьте сгущенное молоко и взбивайте до получения однородной массы.

5    Коржи пропитайте сиропом, смажьте кремом и уложите друг на друга. Боковую поверхность торта также смажьте кремом.

6    Шоколад растопите на водяной бане, слегка охладите. На лист пергамента отсадите из корнетика фигурки и поставьте лист в холодильник.

7    Для карамели сахар соедините с водой и варите до золотистого цвета, добавьте сок лимона. Как только карамель будет готова, опустите посуду с карамелью в холодную воду на несколько секунд. 

Ядра миндаля наколите на зубочистку и обмакните в карамель. Выложите орешки на фольгу. На смазанную растительным маслом фольгу с помощью ложки тонкой струйкой налейте оставшуюся теплую карамель в виде снежинок и оставьте до застывания.

8    Готовые фигурки из шоколада и карамели аккуратно отделите от фольги и уложите на торт.
 
 
 
Торт крем-брюле

Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (10.01.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 9879 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.5/11
Всего комментариев: 1
1 ольга   (09.01.2009 10:57) [Материал]
скажите,а для теста нужно 100 гр. муки,может опечатка? Какое-же получаеться тесто тогда? Спасибо.

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru