торты рецепты с фото - торт золотой банан бисквит основной 120 г джем абрикосовый 100 г
для крема: сливки растительные400 г бананы 5 шт. масло сливочное 80 г сахар 200 г вода 90 г ликер банановый 30 г сок лимонный 1 ст. ложка для желе:
желатин 3 пластинки сахар 90 г вода 50 г ликер банановый 30 г 1 Для крема сливки взбейте. Три банана нарежьте кружочками, обжарьте на масле, измельчите в пюре. Из сахара и воды сварите густой сироп, смешайте его с ликером и лимонным соком. Полученную смесь соедините с банановым пюре, охладите и соедините со взбитыми сливками.
2 Бисквит уложите в форму, смажьте половиной джема, выложите на джем крем, охладите.
3 Охлажденную основу выньте из формы, верх смажьте оставшимся джемом.
4 Для желе желатин замочите, затем распустите на водяной бане. Из воды и сахара сварите сироп, соедините его с подготовленным желатином, смесь остудите. Добавьте ликер, желтый пищевой краситель и перемешайте.
5 Оставшиеся бананы нарежьте кружочками, уложите их на торт. С помощью кисточки покройте бананы теплым желе.
|