Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт кувшинки

торты рецепты с фото - торт кувшинки

 
Торт кувшинки
 
 

для шоколадного бисквита (300 г):

яйца 6 шт.
мука пшеничная 85 г
сахар 120 г
крахмал картофельный 20 г
какао-порошок 15 г

для крема-суфле:

творог 200 г
йогурт абрикосовый 125 г
сливки растительные 250 г
ликер «Куантро» 70 г
сахарная пудра 50 г
желатин 20 г

для начинки:

абрикосы 10 шт. (300 г)

для сиропа:

вода 70 г
сахар 70 г
ликер абрикосовый 30 г

для оформления:

мастика молочная 300 г
или марципан
 
 
1 Для бисквита яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Муку смешайте с какао порошком и крахмалом. Смесь просейте и соедините с яичной массой, непрерывно ее взбивая.

2 Приготовленное тесто перелейте в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте
при 200 °С. Чтобы определить готовность, нажмите пальцами на центр выпеченной основы: готовый бисквит должен пружинить. Выпеченный бисквит остудите, выложите из формы, выдержите его 8 часов при комнатной температуре, разрежьте по горизонтали на 3 коржа.

3 Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения, остудите, влейте ликер и переме
шайте.

4 Для крема желатин залейте холодной водой до набухания, слейте остатки воды и распустите его на водяной бане. Сливки взбейте в устойчивую пену, введите в них поочередно творог, йогурт, сахарную пудру, ликер и распущенный желатин, каждый раз тщательно перемешивая массу.

5 Коржи пропитайте сиропом и смажьте кремом. На 2 коржа выложите абрикосы,
разрезанные пополам, смажьте их кремом. Подготовленные коржи уложите друг на
друга. Боковую поверхность торта покройте кремом. Поставьте торт в холодильник на
30 минут.

6 2/з мастики или марципана подкрасьте жидкими пищевыми красителями в зелено-голубой цвет и раскатайте в тонкую лепешку. Уложите лепешку на торт поверх крема, слегка прижимая ее к бокам торта.

7 Оставшуюся мастику разделите пополам. Одну часть подкрасьте в зеленый цвет, другую — в желтый. Из мастики желтого цвета сформуйте лепестки кувшинок и соедините их так, чтобы получилось 3 цветка разного размера. Из мастики зеленого цвета сформуйте три листочка, уложите их в центр торта. На листочки поставьте кувшинки.
 
 
СОВЕТ

При раскатывании мастики стол и скалку посыпайте сахарной пудрой. Вместо мастики или марципана можно использовать шоколад. Для этого 100 г шоколада растопите на водяной бане и залейте им поверхность торта.
 
 
Торт кувшинки
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (10.01.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 3800 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 1
1 Наденька   (23.09.2008 13:04) [Материал]
Здравствуйте.Смотрю и не могу налюбоваться вашими Тортами.Это уже даже не торты,а произведения искуства.Охота бы попробовать самой научится так печь,чтоб не только желудок,но и глаз радовался.Скажите а как это у вас получается делать покрытие разноцветным?
Ответ: Покрытие разноцветным делается с помощью пищевых красителей.

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru