торты рецепты с фото - торт кувшинки для шоколадного бисквита (300 г):
яйца 6 шт. мука пшеничная 85 г сахар 120 г крахмал картофельный 20 г какао-порошок 15 г
для крема-суфле: творог 200 г йогурт абрикосовый 125 г сливки растительные 250 г ликер «Куантро» 70 г сахарная пудра 50 г желатин 20 г
для начинки: абрикосы 10 шт. (300 г)
для сиропа: вода 70 г сахар 70 г ликер абрикосовый 30 г
для оформления: мастика молочная 300 г или марципан
1 Для бисквита яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Муку смешайте с какао порошком и крахмалом. Смесь просейте и соедините с яичной массой, непрерывно ее взбивая. 2 Приготовленное тесто перелейте в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 °С. Чтобы определить готовность, нажмите пальцами на центр выпеченной основы: готовый бисквит должен пружинить. Выпеченный бисквит остудите, выложите из формы, выдержите его 8 часов при комнатной температуре, разрежьте по горизонтали на 3 коржа.
3 Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения, остудите, влейте ликер и переме шайте.
4 Для крема желатин залейте холодной водой до набухания, слейте остатки воды и распустите его на водяной бане. Сливки взбейте в устойчивую пену, введите в них поочередно творог, йогурт, сахарную пудру, ликер и распущенный желатин, каждый раз тщательно перемешивая массу.
5 Коржи пропитайте сиропом и смажьте кремом. На 2 коржа выложите абрикосы, разрезанные пополам, смажьте их кремом. Подготовленные коржи уложите друг на друга. Боковую поверхность торта покройте кремом. Поставьте торт в холодильник на 30 минут.
6 2/з мастики или марципана подкрасьте жидкими пищевыми красителями в зелено-голубой цвет и раскатайте в тонкую лепешку. Уложите лепешку на торт поверх крема, слегка прижимая ее к бокам торта.
7 Оставшуюся мастику разделите пополам. Одну часть подкрасьте в зеленый цвет, другую — в желтый. Из мастики желтого цвета сформуйте лепестки кувшинок и соедините их так, чтобы получилось 3 цветка разного размера. Из мастики зеленого цвета сформуйте три листочка, уложите их в центр торта. На листочки поставьте кувшинки.
СОВЕТ
При раскатывании мастики стол и скалку посыпайте сахарной пудрой. Вместо мастики или марципана можно использовать шоколад. Для этого 100 г шоколада растопите на водяной бане и залейте им поверхность торта.
|