торты рецепты с фото - торт морковки для теста:
сыр рикотта 200 г сахар 200 г масло растительное 70 г яйца 3 шт. мука пшеничная 250 г сода пищевая1 ч. ложка орехи лесные 50 г морковь тертая200 г мускатный орехпо вкусу молотый корица молотаяпо вкусу для крема:
сливки 450 г сахарная пудра 50 г сок лимонный 1 ч. ложка сахар ванильный 5г ликер 60 г
для оформления:
марципан 60 г посыпка 27 г фисташки 10г
1 Для теста сыр разотрите с сахаром и маслом. Введите по одному яйца, каждый раз тщательно растирая массу. Муку смешайте с корицей, мускатным орехом, содой, рублеными орехами и соедините с сырной массой. Добавьте тертую морковь, перемешайте.
2 Полученное тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте при 180 °С до готовности.
3 Для крема сливки взбейте в пышную массу, всыпьте ванильный сахар, пудру, влейте лимонный сок, ликер и перемешайте.
4 Марципан подкрасьте в оранжевый цвет пищевым красителем и сформуйте 6 морко вок.
5 Готовую основу торта покройте кремом. На боковую поверхность нанесите посыпку в виде полукругов. Верх торта оформите морковками, в центр горкой уложите фисташки. СОВЕТЫ МАСТЕРА
Чтобы определить, готов ли выпеченный корж, необходимо проколоть его в центре ножом или деревянной шпажкой. Если нож останется сухим, значит корж готов.
|