Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт ежевичка

торты рецепты с фото - торт ежевичка

 
Торт Ежевичка
 
 
 
 

для бисквита:

яйца3 шт.
сахар  3 ст. ложки
мука пшеничная  2 и 1/2 СТ. ЛОЖКИ
крахмал   1/2 СТ. ЛОЖКИ
картофельный ванилин  на кончике ножа

для начинки:

сыр сливочный460 г

сахар   100 г
цедра апельсина  1 ч. ложка
ликер «Куантро»  50 г
яйца  5шт.
сметана густая    250 г
сливки густые 120 г
шоколад  50 г

для желе:

желатин 7
сок
черносмородиновый  150 г
сахар 50 г


для оформления:
 
ежевика
200 г  
сливки взбитые
250 г

1 Для теста яйца взбейте с сахаром. Муку смешайте с крахмалом, просейте, соедините
со взбитыми яйцами, добавьте ванилин, разведенный небольшим количеством горячей
воды, перемешайте. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпе
кайте до готовности см. с. 11), остудите.

2 Для начинки сыр соедините с сахаром и взбивайте до получения однородной
массы. Введите по одному яйца, добавьте сметану, сливки, ликер, цедру и перемешай
те. Часть массы отделите и соедините с растопленным шоколадом.

3 В форму, выстеленную пищевой пленкой, уложите бисквит, на него — ровным слоем
начинку белого цвета, затем — шоколадную и выпекайте в духовке на водяной бане
1 час 20 минут при 180 °С. Готовый корж остудите, затем выньте из формы и освободите от пленки.

4 Для желе желатин замочите в  соке на 30 минут (если вы используете желатин в пластинках, то достаточно замочить его на 5 минут). Сок соедините с сахаром и доведите до кипения. Набухший желатин распустите на водяной бане, соедините с соком, слегка остудите.

5 Боковую поверхность торта оформите взбитыми сливками. На корж уложите ежевику, залейте ее желе, по краю отсадите из кондитерского мешочка взбитые сливки.

 
Торт Ежевичка

Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (10.01.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 1861 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
1 Nanka   (09.09.2008 16:38)
Как в духовке правильно сделать водяную баню?

2 vasabi   (10.09.2008 16:01)
У вас очень нежная выпечка, которую нужно выпекать медленно и равномерно, и так, чтобы верх торта не подгорел. Самым эффективным способом для достижения такого результата является выпекание на водяной бане. Это означает, что форма с тортом во время выпекания должна быть окружена водой. Это приводит к выпеканию при помощи жара от воды, который более равномерный и щадящий, чем жар духовки. Чтобы создать водяную баню необходимо поставить форму с тортом в емкость, в которую вы затем нальете кипящую воду. Воду следует налить не менее чем до середины формы с чизкейком (НО не так, чтобы вода при кипении могла попасть в торт).

Заметки к теме о водяной бане:

· Емкость для воды нужно выбрать так, чтобы между стенками формы с тортом и стенками емкости с водой было не менее 5 см. Например: диаметр формы с выпечкой - 22 см, а емкости для воды-32 см.
· Перед установкой выпечки в емкость для воды проложите ее дно достаточно толстым материалом (кухонное полотенце) во избежание попадания прямого жара от нагревательных элементов на дно чизкейка во время выпекания.
· Убедитесь, что вода для бани действительно кипящая. Если же Вы начнете выпекание с водой, которая не кипела - это затянет процесс и увеличит время приготовления, т.к. воде нужно будет сначала закипеть в духовке.


 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru