торты рецепты с фото - торт ежевичка для бисквита:
яйца3 шт. сахар 3 ст. ложки мука пшеничная 2 и 1/2 СТ. ЛОЖКИ крахмал 1/2 СТ. ЛОЖКИ картофельный ванилин на кончике ножа
для начинки:
сыр сливочный460 г сахар 100 г цедра апельсина 1 ч. ложка ликер «Куантро» 50 г яйца 5шт. сметана густая 250 г сливки густые 120 г шоколад 50 г
для желе:
желатин 7 сок черносмородиновый 150 г сахар 50 г
для оформления: ежевика 200 г сливки взбитые 250 г 1 Для теста яйца взбейте с сахаром. Муку смешайте с крахмалом, просейте, соедините со взбитыми яйцами, добавьте ванилин, разведенный небольшим количеством горячей воды, перемешайте. Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, выпе кайте до готовности см. с. 11), остудите.
2 Для начинки сыр соедините с сахаром и взбивайте до получения однородной массы. Введите по одному яйца, добавьте сметану, сливки, ликер, цедру и перемешай те. Часть массы отделите и соедините с растопленным шоколадом.
3 В форму, выстеленную пищевой пленкой, уложите бисквит, на него — ровным слоем начинку белого цвета, затем — шоколадную и выпекайте в духовке на водяной бане 1 час 20 минут при 180 °С. Готовый корж остудите, затем выньте из формы и освободите от пленки.
4 Для желе желатин замочите в соке на 30 минут (если вы используете желатин в пластинках, то достаточно замочить его на 5 минут). Сок соедините с сахаром и доведите до кипения. Набухший желатин распустите на водяной бане, соедините с соком, слегка остудите.
5 Боковую поверхность торта оформите взбитыми сливками. На корж уложите ежевику, залейте ее желе, по краю отсадите из кондитерского мешочка взбитые сливки.
|