торты рецепты с фото - торт мельница Для теста:
яйца 2 шт. сахар 150 г маргарин 75 г мука пшеничная 350 г мед 65 г сода пищевая 7г Для крема: сливки густые 300 г желтки 3 шт. сахар ванильный 5г сахар 70 г масло сливочное 90 г мед 30 г ликер «Куантро» 30 г сок лимонный 1 ст. ложка сливки взбитые 250 г Для оформления: марципан или сахарная мастика 300 г 1 Для теста сахар соедините с медом и маргарином и, помешивая, прогревайте на слабом огне до растворения сахара. Всыпьте соду и перемешайте. Как только поднимется пена, снимите массу с огня, слегка остудите,влейте яйца и еще раз перемешайте. Всыпь те муку и замесите тесто.
2 В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его при 180 °С. Чтобы определить готовность, нажмите ладонью на центр выпечен ной основы: если ямочка быстро восстанавливается — основа готова. Основу остудите и разрежьте по горизонтали на 3 коржа.
3 Для крема сливки смешайте с сахаром,ванильным сахаром и нагрейте смесь до 60 °С. Введите желтки и, не прекращая по мешивать, уварите массу до консистенции сметаны. Снимите с огня, охладите. Добавьте взбитые сливки, размягченное масло, сок лимона, ликер, мед и перемешайте.
4 Коржи смажьте приготовленным кремом,уложите их друг на друга. Боковую поверх ность торта покройте кремом. Выдержите торт в холодильнике 20 минут.
з Марципан или сахарную мастику тонко раскатайте, отложив небольшое количество, покройте торт, слегка прижимая к бокам. Излишки мастики срежьте. Оставшуюся мастику разделите на 5 частей. Подкрасьте части пищевыми красителями в желтый, зеленый, шоколадный, светло-и темно-оранжевый цвета. Мастику желтого цвета тонко раскатайте и покройте ею верх торта. По трафарету, заранее вырезанному из картона, приготовьте детали мельнички: из темно-оранжевой — мельницу, из части шоколадной мастики — крылья мельницы, из неокрашенной вырежьте дверь и крышу.
7 Полученные детали перенесите на торт и уложите так, чтобы получилась мельница. Из зеленой и оставшейся шоколадной мастики вырежьте полоски, из светло-оранжевой — колоски. Зеленую и шоколадные полоски уложите внизу торта, колоски расположите слева от мельницы.
СОВЕТЫ МАСТЕРА
Чтобы приготовить марципан шоколадного цвета, добавьте к нему немного какао-порошка и тщательно перемешайте. Если масса будет крошиться, влейте немного сахарного сиропа и еще раз перемешайте.
|