Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт мельница

торты рецепты с фото - торт мельница

 
торт мельница
 
 
Для теста:

яйца     2 шт.  
сахар    150 г
маргарин  75 г
мука пшеничная   350 г
мед       65 г
сода пищевая  7г
Для крема:
сливки густые  300 г
желтки  3 шт.
сахар ванильный  5г
сахар  70 г
масло сливочное  90 г
мед  30 г
ликер «Куантро»  30 г
сок лимонный  1 ст. ложка
сливки взбитые  250 г
Для оформления: марципан или сахарная мастика 300 г

1 Для теста сахар соедините с медом и маргарином и, помешивая, прогревайте на
слабом огне до растворения сахара. Всыпьте соду и перемешайте. Как только поднимется
пена, снимите массу с огня, слегка остудите,влейте яйца и еще раз перемешайте. Всыпь
те муку и замесите тесто.

2 В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте
его при 180 °С. Чтобы определить готовность, нажмите ладонью на центр выпечен
ной основы: если ямочка быстро восстанавливается — основа готова. Основу остудите
и разрежьте по горизонтали на 3 коржа.

3 Для крема сливки смешайте с сахаром,ванильным сахаром и нагрейте смесь до
60 °С. Введите желтки и, не прекращая по мешивать, уварите массу до консистенции
сметаны. Снимите с огня, охладите. Добавьте взбитые сливки, размягченное масло, сок
лимона, ликер, мед и перемешайте.

4 Коржи смажьте приготовленным кремом,уложите их друг на друга. Боковую поверх
ность торта покройте кремом. Выдержите торт в холодильнике 20 минут.

з Марципан или сахарную мастику тонко раскатайте, отложив небольшое количество, покройте торт, слегка прижимая к бокам. Излишки мастики срежьте.  Оставшуюся мастику разделите на 5 частей. Подкрасьте части пищевыми красителями в желтый, зеленый, шоколадный, светло-и темно-оранжевый цвета. Мастику желтого цвета тонко раскатайте и покройте ею верх торта. По трафарету, заранее вырезанному из картона, приготовьте детали мельнички: из темно-оранжевой — мельницу, из части шоколадной мастики — крылья мельницы, из неокрашенной вырежьте дверь и крышу.

7 Полученные детали перенесите на торт и уложите так, чтобы получилась мельница. Из зеленой и оставшейся шоколадной мастики вырежьте полоски, из светло-оранжевой — колоски. Зеленую и шоколадные полоски уложите внизу торта, колоски расположите слева от мельницы.

СОВЕТЫ МАСТЕРА

Чтобы приготовить марципан шоколадного цвета, добавьте к нему немного какао-порошка и тщательно перемешайте. Если масса будет крошиться, влейте немного сахарного сиропа и еще раз перемешайте.

 
торт мельница
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (10.01.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 4017 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 1
1 Nanka   (09.09.2008 16:32) [Материал]
Корж очень хорошо поднимается. Но очень похож на обычный медовик. Его с успехом можно выпекать в кексовых формах.
Крем просто фантастический! За исключением того, что лимонный сок и алкоголь(я брала коньяк) способствует разделению крема. Без этих ингридиентов использую часто. Очень важно в точности соблюдать пропорции.

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru