торты рецепты с фото - торт наслаждение Для бисквита:
яйца 5 шт. сахар 100 г мука пшеничная 80 г какао-порошок 20 г
Для крема:
сливки растительные 500 г шоколад 50 г настойка 30 г шоколадно-миндальная орехи кешью 150 г Для сиропа: вода 60 г сахар 60 г настойка 44 г шоколадно-миндальная
Для оформления:
шоколад посыпка100 г
«Шоколадные палочки» 50 г
1 Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную пену. Муку и какао просейте, соедините со взбитыми яйцами, аккуратно перемешайте. Полученное тесто перелейте в форму, смазанную маслом, и выпекайте 50 минут при 180 °С Готовый бисквит остудите, выложите из формы, выдержите его 8 часов при комнатной температуре, разрежьте по горизонтали на 3 коржа.
2 Для крема сливки взбейте и перемешайте с растопленным на водяной бане шокола дом. Добавьте настойку и еще раз перемешайте.
3 Для сиропа сахар залейте водой и, проварив 3 минуты, охладите. Добавьте настойку.
4 Орехи кешью обжарьте на сухой сковороде,охладите и измельчите. Половину шоколада натрите на крупной терке.
5 2 бисквитных коржа пропитайте сиропом, смажьте шоколадным кремом, посыпьте частью орехов и, покрыв орехи кремом, уложите коржи друг на друга. Сверху накройте оставшимся коржом, предварительно пропитав его сиропом и смазав кремом.
6 Боковую поверхность торта смажьте кремом, посыпьте шоколадом, натертым на крупной терке. Оставшиеся орехи выложите на поверхность торта в виде кольца, в центр которого поместите посыпку.
7 Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и выложите в корнетик. Нанесите шоколад на поверхность торта.
|