торты рецепты с фото - торт снежная королева Для теста:
сахар 200 г яйца 2 шт. масло растительное 165 г корица молотая 5 г сода пищевая 6 г мука пшеничная 185 г морковь 100 г изюм 50 г орехи 50 г
Для крема:
сливки густые 150г сыр маскарпоне 300г масло сливочное 54г сахарная пудра 100г ликер «Куантро» 2 ст ложки
Для оформления:
сливки взбитые 200 г шоколад белый 150 г карамельные бусинки 1 Для теста яйца взбейте с сахаром, влейте масло и взбивайте все вместе до получения однородной массы.
2 Корицу смешайте с содой и мукой, соедините с яичной массой, перемешайте. Добавьте в смесь натертую на мелкой терке морковь, изюм и рубленые орехи, еще раз перемешайте.
3 Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 1 час при 170 °С Готовую основу остудите, разрежьте по горизонтали на три коржа.
4 Для крема сыр взбейте, соедините с размягченным маслом, сахарной пудрой, ликером. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.
5 Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга. Верх и боковую поверхность торта покройте взбитыми сливками.
6 Оформите шоколадной стружкой боковую поверхность торта.
7 Посыпьте торт золотыми и серебряными карамельными бусинками.
|