Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт черный кофе

торты рецепты с фото - торт черный кофе

 
торт черный кофе

 
для бисквита:

яйца  5 шт.
сахар  200 г
мука пшеничная 170 г
какао-порошок  30 г
сахар ванильный  5г
корица молотая 5г

для кофейного крема:

желатин 10г
кофе растворимый1 ст. ложка
вода
сливки растительные 300 г
сахарная пудра 150г
коньяк  70 г
сок 1/4 лимона

для апельсинового крема:

сливки растительные 200 г
сметана  50 г
цедра апельсина  1 и 1/2 Ч. ЛОЖКИ
йогурт апельсиновый  125 г
ликер «Куантро» 40г

для сиропа:

ликер «Куантро» 50 г
сахар 100 г
вода 50 г

для оформления:
 
шоколад 100 г
коньяк 5г
какао-порошок 30 г
зерна кофе Юг
бадьян 1 звездочка
палочки корицы 2 шт.

1 Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в смесь просеянную муку, какао, корицу, ванильный сахар и взбивайте минуту. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, выпекайте при 200 °С до готовности. Выпеченный бисквит остудите, выложите из формы,выдержите его 8 часов при комнатной температуре, разрежьте по горизонтали на 3 коржа.

2 Для сиропа воду соедините с сахаром,варите 3 минуты, остудите, влейте ликер,перемешайте.

3 Для кофейного крема кофе растворите в горячей воде. Желатин замочите в шестикратном количестве воды до набухания. изшнюю жидкость слейте, распустите желатин на водяной бане и соедините с кофе.Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру, коньяк, лимонный сок, кофе с желатином и перемешайте.

4  Для апельсинового крема сливки взбейте,соедините со сметаной и йогуртом, введите ликер, цедру и перемешайте.

5   Бисквитные коржи пропитайте сиропом. Один корж смажьте частью кофейного крема, второй — апельсиновым кремом. Уложите коржи один на другой, накройте третьим. Верх и боковую поверхность торта покройте оставшимся кофейным кремом и поставьте его на 20 минут в холодильник.

6   Для оформления шоколад растопите на водяной бане, добавьте коньяк и быстро перемешайте. Массу переложите в корне-тик, верхний его край заверните, а кончик отрежьте ножницами. Нанесите на фольгу рисунок из шоколада и охлаждайте его до полного застывания.

7   Верх торта оформите какао-порошком, просеяв его через сито. Уложите шоколадные фигурки, звездочку бадьяна, кофейные зерна и палочки корицы.


 
торт черный кофе
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (08.01.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 13595 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 1
1 витория   (13.02.2010 12:31) [Материал]
а сколько воды нужно для кофейного крема??

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2023 Рейтинг@Mail.ru