торты рецепты с фото - торт алый мак для теста "Быстрая слойка": мука пшеничная 3 стакан маргарин 250 г яйцо 1 шт. сметана 100 г сок 1/2 лимона для крема: масло сливочное 500г молоко сгущенное с сахаром 330 г коньяк 100 г орехи грецкие 100 г для оформления: марципан 70 г 1. Для теста в муку положите маргарин и порубите его ножом вместе с мукой в мелкую крошку. Полученную массу уложите горкой, сделайте в ней углубление, влейте яйцо, сок лимона, сметану и перемешайте до получения однородного теста. Из полученного теста сформируйте батон, разделите его на 9 равных частей, каждую подкатайте в шарик и выдержите в холодильнике 20 - 30 минут. 2. Охлажденные шарики теста раскатайте в круглые коржи. Наколите их вилкой в нескольких местах, перенесите на противень, смоченный водой, и выпекайте до золотистого цвета, затем остудите. Один из выпеченных коржей с помощью скалки измельчите в крошку. 3. Для крема размягченное масло взбейте до получения пышной массы, добавьте сгущенное молоко, коньяк, рубленые грецкие орехи и перемешайте. 4. Приготовленные коржи смажьте кремом, уложите друг на друга. Боковую поверхность торта покройте кремом. Посыпте торт крошкой. 5. Марципан разделите на 4 неравные части. Большую подкрасьте пищевыми красителями в красный цвет, меньшую - в зеленый, самые мелкие - в желтый и шоколадный цвета. 6. От красного марципана отделите небольшую часть, из оставшейся сформуйте 5 одинаковых шариков, на одну сторону каждого надавите большим пальцем, а на противопо- ложную - чайной ложкой. Полученные "лепестки" соберите , заводя один за другой и прижимая толстый край к столу. Из желтого шарика сформуйте "пестик" и с помощью ножниц нанесите на него по кругу насечки. Зубочисткой перенесите "пестик" в центр цветка. 7. Шоколодный марципан продавите через сито и с помощью зубочистки перенесите "тычинки" на цветок, закрепите их. 8. Из зеленого марципана сформуйте морков- ки, разомните их с двух сторон. Полученные заготовки надрежте ножом по краю, чтобы придать им форму листочка. 9. Из оставшегося красного марципана сфор- муйте 3-4 лепестка, скрепите их в виде бутона, оберните "листочками" из зеленого марципана и сделайте "стебелек". Готовый цветок и бутон уложите на торт.
|