Шоколадные бисквитные пирожные
На 16 порций. Для теста: по 125 г сливочного масла и сахара 150 г горького шоколада 250 г муки 1 пакетик разрыхлителя 150 мл молока 3 яйца Для заливки: 400 г сметаны 80 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца
Приготовление: 1. Тщательно растереть сливочное масло с сахаром. Взбивая, добавить яйца и шоколад, расплавленный на водяной бане. Смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять на яично-сливочный крем. Взбивая, постепенно вливать молоко до получения мягкого эластичного теста. 2. Нагреть духовку до 180". Сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Противень смазать жиром и выстлать бумагой для выпекания. Вылить шоколадное тесто, разровнять кулинарной лопаткой, полить сметанной заливкой и с помощью вилки сделать "мраморные" разводы. Выпекать в духовке около 40 мин до золотистого цвета. Остудить в противне и разрезать на 16 пирожных. |