Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » выпечка рецепты с фото

пахлава по Азербайджански
                                      пахлава по Азербайджански
пахлава по Азербайджански
 
1,5 стакана муки,
60 г масла топленого,
4 ст. ложки молока,
1 яйцо,
8 г дрожжей,
200 г миндаля очищенного или грецких орехов,
1/2 стакана сахара-песка,
0,2 г ванилина,
0,3 г шафрана,
20 г меда.
      В слегка подогретое молоко вводят дрожжи и соль, размешивают, добавляют яйцо, топленое масло и замешивают крутое тесто. Через 1-1,3 часа тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см. На противень, смазанный маслом, кладут слой теста, сверху посыпают измельченными орехами, смешанными с сахаром, и закрывают вторым слоем теста, смазывают маслом и снова посыпают начинкой. Так составляют несколько слоев. Затем разрезают пахлаву на ромбы размером 10 на 4 см, смазывают желтком, смешанным с шафраном.
      В середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха.
      Выпекают при температуре 180-200°С 35-40
минут. За 15 минут до готовности глазируют пахлаву сверху сиропом или медом.
Категория: выпечка рецепты с фото | Добавил: vasabi (27.01.2008) Распечатать рецепт
Просмотров: 5706 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.9/7
Всего комментариев: 1
1 Sanylya   (28.01.2008 18:38) [Материал]
Сладость вкусная! Только я делаю чут по-другому
Продукты: 0,5 кг муки, 100 г сливочного масла, два яйца, 0,5 л молока, 300 г грецких орехов, 900 г сахарного песка, топленое сливочное масло, кардамон, шафран, сухие дрожжи, соль
Грецкие орехи подсушить в духовке около 10 минут, измельчить, добавить 300 г сахарного песка и 1/2 чайной ложки кардамона. 1/2 чайной ложки дрожжей развести в теплом молоке, вылить в муку. Добавить щепотку соли, два яйца, размягченное сливочное масло. Месить, добавляя молоко с небольшим количеством шафрана, до состояния теста, готового к раскатыванию. Оставить на 2-3 часа в теплом месте, после чего разделить на 10 примерно равных частей и тонко раскатать. На противень, хорошо смазанный растительным маслом, выложить 10 слоев теста, пересыпая их измельченными грецкими орехами с сахаром. Смазать верхний слой яичным желтком, смешанным с чайной ложкой шафрана. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течении 7-8 минут. Подпеченный корж разрезать на традиционные ромбы, украсить половинками грецкого ореха. Полить сверху топленым маслом и оставить в духовке (150-160 градусов) на 1 час. 600 г сахарного песка залить 2-мя стаканами воды, варить до загустения на медленном огне. Получившимся сиропом залить готовую пахлаву и оставить на 1 час.
Побробую ещё Ваш рецептик!
Ответ: Здравствуйте ! Да Ваш рецепт в привлекательности не уступает. Было бы неплохо ели бы Вы прислали фото Вашего рецепта и мы его разместили бы на сайте.

 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru